Пугать, так пугать:)))
Проба пераРешила выложить подборку тортиков, которые пекла близким на дни рождения. Конечно, получается далеко не "айс", но моим вроде нравится:) Везде всё самодельное (мастика и т.п.) только кандурин и красители покупные. Добро пожаловать под кат. 








Напугались?:) А теперь сами попробуйте, у вас точно лучше получится!
Лена (Handmade, Москва)
Попробуйте покупную мастику (для фигурок, хотя бы) Потренеруйтесь, прочувствуйте материал ))
26.08.2015
Ответить
Анна
Купила вандерпаст сегодня. Выложу в начале сентября что получится.
У меня еще проблема обнаружилась, что я выравниваю не тем.
Я масляным кремом выравнивала и горячим ножом, а он тает все время и очень точные штрихи нужны. Девочки посоветовали крошкой. Ее с кремом мешают просто а потом выравнивают?
26.08.2015
Ответить
Лена (Handmade, Москва)
да, с масляным. попробуйте ганаш сверху, после того как выровняете) крепко держит, и можно идеальную поверхность сделать
26.08.2015
Ответить
Анна
Крошку замешала со взбитыми сливками, вроде тоже получилось выровнять. А вот с ганашом лопухнулась:((( Приготовила его час назад, он не застыл, вообще жидкий... а уже обтягивать надо, в 6 часов в гости выходим...
03.09.2015
Ответить
Лена (Handmade, Москва)
Может мало шоколада добавили? 1 к 1 надо, можно шоколада побольше, сливок поменьше.
Он может прям на торте застывать. В большой посуде он не застывает... У меня иногда получается жидковатый, я просто обливаю им торт, и обмазываю, обмазываю... пока не перестанет течь.. а потом в холодильник на пару минут - и все. Застыл. Можно выравнивать, или еще слой сверху
04.09.2015
Ответить
Лена (Handmade, Москва)
Если неполучившийся ганаш пропадает без дела, сделайте из него шоколадные коржи на кипятке)
Рецепт прост:
2 яйца (слегка взбить)
+ 200 мл молока
+ 100 мл раст.масла
(Вы вместо молока добавляете получившийся ганаш 200-300мл)
В другой посуде тщательно перемешиваете:
мука 300г + сахар 250г+ какао 4 столовые ложки с горкой + 1,5 чайной ложки разрыхлитиля + 1,5 чай.л. соды.
В сухих ингридиентах делаете углубление, выливаете жидкую часть в нее, перемешиваете. И в конце добавляете КРУТОЙ кипяток, около 100мл, при этом не переставая мешать тесто...
Тесто получается достаточно жидким, так надо.
Заливаете в форму (на две трети) на пергамент, ничем форму не смазывая.
И ставите на 200 градусов на 3 минуты, а затем на 180. Готовится минут 30-40 в форме 20см. Готовность проверять как обычно, зубочисткой... Получается ооочень шоколадный, воздушный, легкий, слегка влажный бисквит.
04.09.2015
Ответить
Анна
Лен, а можно на ты?:)
Спасибо за рецепт. Испробую. Ганаш хотела на макароны спустить, но в итоге дети их так слопали, нескленными.
Я шоколад на кипятке немножко по-другому делала, по рецепту с сайта едимдома, какао там ложек 6 было... А вообще наверное сделаю. Пусть еще тортик получится, потренируюсь выравнивать. А какую начинку для шоколада на кипятке сделать? Кроме вишни с шоколадным кремом (это моя любимая и я ее всегда делаю, домашним надоела:))
04.09.2015
Ответить
Лена (Handmade, Москва)
Конечно, давай на ты) Я люблю маскарпоне со сливками к таким коржам) Маскарпоне побольше, сливок поменьше... Кайф) Или муссы всякие разные. А из ягод-фруктов что... Ну, к примеру, сейчас сезон груш... их и можно, пятиминутку сварить не очень сладкую или джем.. Тортик нежный получается)
Апельсин тоже вкусно)
А еще мятный крем...
05.09.2015
Ответить
Анна
Ой, Лен, вот спасибо тебе за идеи! А мятный крем это как? Мята на даче выросла как раз:)))
05.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Какие взбитые сливки???взбить хорошее масло,добавить ЧУТЬ сгущенки и крошку и этим кремом выравнивать.он в холодильнике застывает очень хорошо.ничего никуда не течет
04.12.2015
Ответить
Анна
Да. Но на вкус - масло, по желудку, поджелудочной и желчному пузырю сильнейший удар.
04.12.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
вы уж определитесь! или делаете красивые торты или беспокоитесь о поджелудочной. сливками никто не выравнивает
05.12.2015
Ответить
Анна
Я хочу делать красивые и главное невредные(!) торты. Я готова пожертвовать красотой, но не готова здоровьем. Сливками плохо выравнивать, но я на тот момент пробовала и искала легкий крем с минимальным количеством масла, но который будет держать форму. вроде нашла:)
05.12.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Выравнивающий крем есть необязательно!я вам про Фому,вы мне про Ерему . В общем ,для домашних делайте ,что хотите,а здесь пугать народ и выставлять такие "шедевры" не стОит
05.12.2015
Ответить
Анна
А вы своим детям торт готовили когда-нибудь?
Они что, правда послушно соскребают мастику и выравнивающий крем и аккуратно складывают в углу тарелки?!
ВСЕ дети, которых я когда-либо видела поедающими торт, первым делом делят мастичные украшения и только потом МОЖЕТ БЫТЬ съедают по кусочку торта.
В общем, я продолжаю делать для домашних что хочу и продолжаю писать в это сообщество и в свой дневник, а не стОит читать и комментировать все, что пишут, особенно если оно вам неприятно.
05.12.2015
Ответить
Анна
Жень, простите, если вас обидела. Я не хотела, честно:( Просто вы советовали так, что я услышала "ты, что дура, не знаешь как крем классический для выравнивания делать?".
Давайте жить дружно?:)
06.12.2015
Ответить
Лена (Handmade, Москва)
1) А мне нравится то, что вы осознаете, что ещё "не айс". А значит, надо расти. Успехов вам!
Есть люди, которые такие работы, как верхняя ваша, ставят на продажу... Вот что действительно ошеломляет. Когда видишь под этим ценник в кругленькое число. И подписи, типа: "Сделаю любой дизайн"...
Для внутрисемейных праздников - они хорошие. На продажу - нет.
Мне понравилась бутылка и сало, очень аккуратно и красиво.
26.08.2015
Ответить
Анна
Спасибо:) Бутылка разорвалась, считаю ее очень неудачной. А сало само по себе да, долго его раскрашивала с натуры:) Но вот перчики и лучок не очень вышли
26.08.2015
Ответить
Ольга
Анечка, даю Вам ссылки на первый и последний торт очень опытной(сейчас) тортоделочки, по-моему она сейчас модератор этого сообщества, обязательно посмотрите. Профессиональный рост потрясающий!
http://www.babyblog.ru/user/lenta/yalo14/2
http://www.babyblog.ru/user/lenta/yalo14
http://www.babyblog.ru/user/lenta/yalo14
20.08.2015
Ответить
Olena (работу не ищу)
Я тоже, насмотрелась здешней красоты и решила испечь первый в своей жизни торт. Повезло сестре, у нее был др))) Вот свежие фотки моего первого "шедевра". Но дело это мне понравилось, буду продолжать мучить печь для домашних. Но несмотря на вид, далеко не идеальный, он был вкусным)))
19.08.2015
Ответить
Настя
не напугали точно ))) попробуйте лучше выравнивать (под глазурь тоже надо, так что не отвертитесь )))
и еще, не используйте вы подложку в виде мятой фольги, она прям глаз режет. Пока делаете для себя-купите большое плоское белое и прозрачное стеклянное блюдо и оформляйте торты на нем. Намного эстетичнее и аккуратнее будет выглядеть .
Удачи вам!!!
18.08.2015
Ответить
Анна
Спасибо, Насть. Это на фольге мои первые опыты 3хлетней давности. Сейчас я уже на подложки разорилась (поняла, что на этом не сэкономишь) и мне подставку под торты подарили:)
А вот выравнивае да... Беда:((( Не понимаю КАК правильно, чтобы ровно. Феном что ли?:)))
19.08.2015
Ответить
Настя
зачем феном? мастер-классы есть в интернете да тут на сайте, много полезных советов, разные методики
19.08.2015
Ответить
Лёлик
Ну, не Боги горшки обжигают! Все приходит с опытом.Удачи вам!
P.S. А я вот самодельную мастику никак не освою((( Пользуюсь покупной.
18.08.2015
Ответить
Анна
Может тоже покупную попробовать... Я жадничала все время:) Вот у сына младшего скоро день рождения. Пожалуй с марципаном поэкспериментирую
19.08.2015
Ответить
Ольга
Посмотрела на Ваши тортики и себя вспомнила, вернее свой первый мастичный торт (у меня их не много, я больше кремовые люблю), так вот у меня тоже по низу складки были, мастика рвалась, торт не выравнивала, в общем, те же ошибки. Это со временем я стала читать на сайтах о технологии приготовления мастичных тортов и поняла, что торт обязательно нужно выравнивать специальным кремом, чтобы было ровненько и мастика не потекла, мастику нельзя раскатывать тонко, иначе будет рваться и ложиться складками, ну и т.д. и т.п. У Вас есть самое главное - желание, а это главное! Терпения Вам и новых красивых тортиков :)
18.08.2015
Ответить
Анна
Спасибо, большое, Оль:)
Мастичные я уже оставила, у меня на них терпения не хватает... Поражаюсь девочкам, которые часами могут фигурки лепить.
18.08.2015
Ответить
Ольга
А зря, Анечка, мне кажется, что у Вас получилось бы, только немного подучиться, ну и практика. Вы же видели какие первые тортики девочки-тортоделочки выставляли, а сейчас у них такая красота получается! Хотя меня тоже на мастичные не очень тянет, уж больно хлопотное это дело, но посмотреть люблю.
18.08.2015
Ответить
Ольга
Да, меня тоже, если честно. Но, девочки, которые занимаются этим делом профессионально, говорят, что мастику вообще-то не едят, ею просто украшают торты, а потом снимают. Мы так и сделали на дне рождения моей мамочки.
Сначала я хотела сделать кремовый букет, но потом мне очень нужно было поддержать и обнадёжить больную мамочку, вот я и решила сделать торт-книгу со словами: Продолжение следует. Так вот мы обложку сняли, торт скушали :)
Сначала я хотела сделать кремовый букет, но потом мне очень нужно было поддержать и обнадёжить больную мамочку, вот я и решила сделать торт-книгу со словами: Продолжение следует. Так вот мы обложку сняли, торт скушали :)
20.08.2015
Ответить
Елена СК
Сильно критиковать не буду,хотя бы потому,что не испугались выложить всю красоту не показ) Первый шаг уже сделан
Ну,а дальше - практика,практика и ещё раз практика)
18.08.2015
Ответить
Анна
Лен, я поняла, что кондитер из меня никакой, хотя еще пару лет назад подумывала. А так хоть повеселю народ:)))
18.08.2015
Ответить
Елена СК
Поначалу все кондитеры никакие,редко кто блещет )) Я ,как Галюня,не знала,что торты надо выравнивать)) Вернее знала,что выравнивают абрикосовым джемом))) Вот кто мне сказал,откуда я это взяла,вообще не помню,но джемом выровнять вообще не реально,это теперь я точно знаю)))
Так что,всё получится,если сильно этого хотеть!)
18.08.2015
Ответить
Анна
Самое обидное, что я знаю, что их выравнивают, так что это меня не оправдывает:))) Выравнивала маслом со сгущенкой первые. Просто терпения не хватает выравнивать нормально. Или я просто не понимаю как это правильно делается... Мне вкус масла со сгущенкой не нравится:( А т.к. все-равно некрасиво потом я и выравнивать перестала:)
19.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


, да детки любят сладкое! Но как по мне, ну уж очень сладкая