Глазурь и ягоды на яруснике

Жень, у меня почти все торты как на этом фото, поэтому с уверенностью скажу, что если вы часок охладите торт перед транспортировкой, то ягоды останутся на своих местах. Глазурь делаю на горьком шоко+Сливки 33%+масло слив.
27.08.2015
Женя я делаю 100 гр. шоко (коллебаут 54 или 71%) + масло слив. 82,5% все вместе растопить на бане и поливать, смотри глазурь по консистенции, если ее комнатной температуры лить будут почти как на твоем фото, а если подождать чуток шоко начнет схватываться и подтеки будут по брутальней. На ней у меня и трюфели держатся и ягоды, только класть нужно их сразу, ну это сама знаешь))
26.08.2015
ага. про эту глазурь знаю. но она вроде ломается при резке
26.08.2015
Жень, а если на горький растопл. шоколад прикрепить? я правда не знаю как эта глазурь твоя на ощупь, застывает или нет...
26.08.2015
не застывает
26.08.2015
я делаю глазурь шоко+сливки+кондит глазурь застывает отлично если делать просто шоко+сливки+масло тоже проблем не будет полить, положить ягоды и в холод
26.08.2015
ясно. спасибо!
26.08.2015
Женя, попробуйте глазурь сделать по такому рецепту- горький шоколад:растительное масло без запаха. На 100г шоколада:10мл масла. Я всегда пользуюсь этим рецептом, когда нужна просто шоколадная глазурь. Она хорошо застывает и держит фрукты, но совсем деревянной не становится, почти не дает трещин при нарезке.
26.08.2015
Спасибо, Анна! попробую
26.08.2015
Я ягоды креплю на ту же глазурь, которой поливала торт. если застыла растопить в микро, нанести на ягодку и приклеить.
26.08.2015
эта глазурь не застывает
26.08.2015
:Жень у меня всегда шоколад + сливки.. намертво не застывает, но ягоды хорошо держит.. никуда ничего не убегало после холодильника
26.08.2015
Кать, а в какой пропорции?
26.08.2015
Блин у меня пропорции нет даже =)) я на глаз делаю.. чтобы она текучести нужной была... но не 1 к 1.. сливок по меньше добавляю.. я просто проверяю как она с ложки сливается (могу и на стенку стакана пустить струйку чтоб посмотреть она должна плотной быть но текучей (тепленькая) на стенке полупрозрачного подтека не должно быть.. иначе на торт тоже некрасиво ляжет (думаю видела в постах иногда проскакивают такие).. ну и на хорошо охлажденный торт ее...
26.08.2015
блин, не хочется на свадебнике эксперементировать(
26.08.2015
А ты обычно какую используешь?
26.08.2015
зеркальную на желатине. она не застывает
26.08.2015
ну, она не застывает в камень, но получается типа желешки, которая и удержит ягоды
26.08.2015
у меня не удерживает, блин)))
26.08.2015
желатинчика туда поболе кинь :))
26.08.2015
а т.к. торт заберут накануне свадьбы,т.е. ездить ему долго, то надо , чтобы ягоды насмерть держались
26.08.2015
добавьте в эту глазурь желатин, застынет и закрепит ваши ягоды. уж точно никуда не денутся. а на белый/темный шоколад?
26.08.2015
она уже с желатином) . на горьком шоколаде
26.08.2015
а просто на шоколад приклеить?
26.08.2015
к глазури?
26.08.2015
а, вру-вру, про глазурь не подумала.
26.08.2015
Опять про торт з шоколада! Девочки, все что смогла восстановить сама!!! Срочный вопрос