Глазурь и ягоды на яруснике
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки! подскажите, плиз! буду делать трехъярусник кремовый с шоколадной глазурью и ягодами. а у меня бывает при транспортировке ягоды съезжают. как их закрепить? или глазурь другую сделать. но не представляю , как она подтеками красивыми ляжет... Торт типа такого

Anna
Жень, у меня почти все торты как на этом фото, поэтому с уверенностью скажу, что если вы часок охладите торт перед транспортировкой, то ягоды останутся на своих местах. Глазурь делаю на горьком шоко+Сливки 33%+масло слив.
27.08.2015
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
Женя я делаю 100 гр. шоко (коллебаут 54 или 71%) + масло слив. 82,5% все вместе растопить на бане и поливать, смотри глазурь по консистенции, если ее комнатной температуры лить будут почти как на твоем фото, а если подождать чуток шоко начнет схватываться и подтеки будут по брутальней. На ней у меня и трюфели держатся и ягоды, только класть нужно их сразу, ну это сама знаешь))
26.08.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
ага. про эту глазурь знаю. но она вроде ломается при резке
26.08.2015
Ответить
Наталья
Жень, а если на горький растопл. шоколад прикрепить? я правда не знаю как эта глазурь твоя на ощупь, застывает или нет...
26.08.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
я делаю глазурь шоко+сливки+кондит глазурь застывает отлично
если делать просто шоко+сливки+масло тоже проблем не будет
полить, положить ягоды и в холод
26.08.2015
Ответить
Анна
Женя, попробуйте глазурь сделать по такому рецепту- горький шоколад:растительное масло без запаха. На 100г шоколада:10мл масла. Я всегда пользуюсь этим рецептом, когда нужна просто шоколадная глазурь. Она хорошо застывает и держит фрукты, но совсем деревянной не становится, почти не дает трещин при нарезке.
26.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Я ягоды креплю на ту же глазурь, которой поливала торт. если застыла растопить в микро, нанести на ягодку и приклеить.
26.08.2015
Ответить
Катерина
:Жень у меня всегда шоколад + сливки.. намертво не застывает, но ягоды хорошо держит.. никуда ничего не убегало после холодильника
26.08.2015
Ответить
Катерина
Блин у меня пропорции нет даже =)) я на глаз делаю.. чтобы она текучести нужной была... но не 1 к 1.. сливок по меньше добавляю.. я просто проверяю как она с ложки сливается (могу и на стенку стакана пустить струйку чтоб посмотреть она должна плотной быть но текучей (тепленькая) на стенке полупрозрачного подтека не должно быть.. иначе на торт тоже некрасиво ляжет (думаю видела в постах иногда проскакивают такие).. ну и на хорошо охлажденный торт ее...
26.08.2015
Ответить
Мария СК
ну, она не застывает в камень, но получается типа желешки, которая и удержит ягоды
26.08.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
а т.к. торт заберут накануне свадьбы,т.е. ездить ему долго, то надо , чтобы ягоды насмерть держались
26.08.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
добавьте в эту глазурь желатин, застынет и закрепит ваши ягоды. уж точно никуда не денутся. а на белый/темный шоколад?
26.08.2015
Ответить