Подскажите пожалуйста по дизайну торта.

А если декор из мастики? Осенние листики, ручки, карандаши и букварик небольшой
26.08.2015
над этим думала, спасибо большое. как думаете, если это все дело положить на цветную глазурь на белом шоко+сливки+сгущенка+желатин, растает мастика? Я много желатина кладу, на 300г. глазури 5 гр желатина, и она в принципЕхорошо застывает.
26.08.2015
Мастика вроде как желатина боится....не знаю точно, как она поведет себя на такой глазури. Можно просто ганаш на белом шоколаде сделать и покрасить, и уже на него смело укладывать декор из мастики
26.08.2015
хорошо, так и сделаю, спасибо вам, Анна, за советы;)
26.08.2015
да не за что))
26.08.2015
мастика не желатина боится, а влаги (как производная от влаги - желе.. но желе и глазурь на основе шоколада - не одно и тоже, хотя и в последней влажность присутствует, однако в меньшем кол-ве).. исходя из вашего предпочтения глазури (сужу по рецепту), у вас будет как минимум 15-20 часов, прежде чем начнет таять, а то и больше - тут точного времени не скажу.. Если же вы декор мастичный снизу изолируете тонким слоем шоколада, то вообще не растает. Если делать листочки и прочие плоские формы, то обратная сторона их легко "обрабатывается" шоколадом - видно не будет.. Если делать веточку (например рябины), то она вообще вставляется и не касается глазури.. Так что шансы весьма велики, если декор положите перед отдачей, а есть они торт будут не через двое суток, а в тот же день
26.08.2015
декор будет плоский,обработаю белым шоко. спасибо,Лиза!!!
28.08.2015
Лиза, спасибо большое)
28.08.2015
Ягодное или фруктовое компоте Крем Шибуст