Сметанник. Вопросы по украшению

Оксана, а где этот рецепт можно найти? Я из сметанных люблю Панчо
27.08.2015
Этот совсем не похож на Панчо. Но он один из фаворитов на форуме. Мне очень по душе http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3205561
28.08.2015
Спасибо большое! Буду пробовать)
28.08.2015
А какой высоты Вы хотели торт? 9 коржей это не мало. Какой же они толщины, если низкий торт? Значит на этот рецепт - или поменьше диаметр надо делать, или если с таким диаметром (20см) хочется повыше, то брать 2 или 3 порции рецепта. Готовую глазурь (такую как "Парфе") надо растопить в сливках (пожирнее) в пропорции 1:1. При желании, добавить в остывающую, немного сливочного масла. Некоторые добавляют постное рафинированное.До удобной консистенции нанесения. Тогда она хорошо наносится, и не каменеет. Надо смотреть для чего предназначен краситель: для жирных кремов, шоколада, мастики. Для какой основы он предназначен - воднорастворимой или жирорастворимой. Пищевые красители - это не универсальные красители - у них есть целевое назначение. Для шоколадных глазурей нужны красители или для шоколада или жирорастворимые.
27.08.2015
Спасибо за ответ. Почему-то думала, что глазурь - это готовый крем для покрытия и не додумалась сливки добавить. И сколько не читала тут всего, а про красители забыла. Напокупала только амери Колор и была уверенна, что все буду им красить)
27.08.2015
Оксана, миленькая моя, зачем мудрить, это же сметанник! вы в следующий раз отвесьте сметанки побольше, и сделайте из нее крем например: сметаны 250 гр. сливок 70-100 гр. взбейте, можно подкрасить и декоративно обмажте, крем хорошо держит форму. Так же можно кремом как ниже Нотта написала, суперский крем, вкусный очень и им так же можно отлично декоративно обмазать. А по поводу диаметра и веса, из одной нормы у меня выходит 2 кг., вы коржи потоньше раскатывайте и крема не жалейте. На самом деле диаметр у вас оптимальный. Надеюсь вкус торта вас порадовал!))
27.08.2015
Да, торт я готовила второй раз и первый меня и видом и вкусом радовал. Есть в дневнике - он голенький и с ягодками. Но т к я хотела мастичные бабочки прикрепить на него, то испугалась, что на сметанном креме поплывет мастика, вот и начала мудрить. Коржи катала до прозрачности. На следующей неделе печь буду, наверное все же 18 см диаметр сделаю
27.08.2015
Для того, что бы прикрепить мастичные бабочки к торту - не обязательно "изолировать" весь торт. Достаточно самих бабочек "заизолировать" - обмакнуть в шоколад место крепления.
27.08.2015
Испугалась, что съедут так сбоку. В следующий раз буду умнее. Спасибо!!!
27.08.2015
Оксана возьмите 1,5 нормы, что останется можно просто с чаем схрумкать)))
27.08.2015
Тоже вкусная идея)))
27.08.2015
Доброе утро. Натали, подскажите, пожалуйста, крем о котором Нотта писала, можно использовать как внешний? Под тортик с глазурью? Я правильно поняла?
11.09.2015
Здравствуйте! совершенно верно. только я сначала делаю классический масляно-заварной и при взбивании добавляю шоколад растопленный. и все!))
11.09.2015
Спасибо. Сегодня рискну
11.09.2015
там все мега просто! ))) кинуть ссылку на масляно-заварной?
11.09.2015
Я всегда рада пополнению своей коллекции хороших рецептов. Да, пожалуйста
11.09.2015
http://karpatka.ru/masl_zav_krem.html
11.09.2015
На счет выравнивания глазрью - что именно Вы хотели? Если как кремом выровнять, так просто глазрью этого не делают. Я правда пользуюсь белым шоколадом а не глазурью. Но выравнивание у меня: 200 гр молока, 2 ст л муки завариваете, в горячее добавляете белый шоколад (ну или в вашем случае глазурь) вымешиваете до полного растворения шоколада, остужаете до комнатной темп. Масло сливочное 200 гр взбиваете добела, добавляете заварную смесь, взбить - крем для выравнивания готов. Если просто глазурь нужна, то со сливками топите - ниже вам девочки написали. А просто глазурью залить - конечно будет твердое ...
26.08.2015
Вот я и намудрила. Если б шоколад взяла, то конечно и сливки добавила. А про глазурь подумала, что это готовый продукт - растопил и мажь) Спасибо за рецепт крема, такой еще не видела!!!
27.08.2015
Нотта, вот нашла на сайте крем похожий на Ваш http://forum.say7.info/topic20848.html Завтра хочу кремом украсить медовик. Можно ли такой крем подкрасить красителем и под глазурь покрыть тортик. Пойдет такой крем?
10.09.2015
Я думаю что да. Охладите как следует и залейте
11.09.2015
Спасибо. Попробую
11.09.2015
1)Торт может быть любого диаметра,вопрос в трм какой вам нужен диаметр,если 20 см и низковат,значит надо делать двойную порцию.торт чем выше,тем красивее,особенно с глазурью. 2) готовые глазури мне не нравяться,пользуюсь чистым шоколадом,либо белым,если надо подкрасить,либо темным если нужна темная глазурь. Топить на водяной бане 150 гр шоколада 70 гр сливок. 3)есть специальные краски для шоколада и масляных кремов.простые краски не растворяються
26.08.2015
А мне почему то не понравились красители для шоколада)Попробовала синий, покрасился шоколад в какой то некрасивый синий цвет) Использую простые гелевые и цвета красивые выходят. Может для кондитерской глазури плохо простые гелевые. Я использую белый шоколад Воздушный.
26.08.2015
Я покупала в Ашане белый шоколад "наш продукт", красный растворился более менее, но все равно немного крупинок было, а синий вот в глазури не захотел. Видимо, все опытным путем проверять надо
27.08.2015
Спасибо за ответ! Да, теперь тоже лучше уж шоколад куплю. И про краситель почему-то не подумала, что они для разных целей. Буду знать
27.08.2015
Сестре))) Что с белковым кремом? Холодный чизкейк red velvet