Мастичный торт потеет в холодильнике

Большое спасибо всем откликнувшимся!!!
12.09.2015
У меня такая же история с зиландией вчера была. Декора минимум, видимость выступающего конденсата отличная. Потел и все тут, потом еще везла его в машине 2 часа, а потом клиенты еще час до места. Вроде довезли успешно. Претензий не было, только благодарность)) думаю, у вас тоже все будет хорошо в итоге
12.09.2015
Надо же! Отчего же это? Может день такой))) У меня в результате, торт простоял с 12 ночи до 5 утра в холодильнике без декора. Утром открыла - та же история - со стороны дверцы более менее, а со стороны стенки липкий. Ну что делать? Достала, налепила цветов. Где-то просто так, где-то на смс для верности. Так вот с боковин в некоторых местах прямо съезжали цветочки((( Опять оставила в холодильнике. А потом решила попробовать его под кондиционером подержать. На кухне у меня нет, только в комнате. Включила на охлаждение, на +18, выхолодила комнату, поставила стол прямо под кондиционер и притащила торт. Так вот пока устанавливала фигурку и украшение сверху торт почти высох! Надо было еще вчера так попробовать! В общем, утром отдала, с перепугу скидку сделала))). Вроде ничего, понравился, по крайней мере про блеск местами ничего не сказали, наверное, не обратили внимание. Но я предупредила, что такое возможно, чтобы не пугались. Теперь главное, чтобы он до праздника дожил. А то его на другой конец Москвы повезли, а потом к вечеру в другой конец на праздник повезут...
12.09.2015
Охххх у меня тоже такая беда практически постоянно,только вот когда я пользовалась вандерпастой такого у меня не было, а началось когда я стала брать мастику Топ Деко , блин слюнявиться и та же история короче. И за 3 часа в холодильнике подсох чуток,но стоило достать его на пять минут и все по новой! Я брала кисточку широкую и водку и проиграла торт весь,он стал глянцевыми,зато не слюнявиться больше! Только если так сделать.
11.09.2015
Вот у меня тоже с Вандерпаст такого не было, правда другой я и не пробовала. Ой, как водкой страшно!... Вдруг испорчу еще больше... Я вот думаю, может налепить на него цветочков (так и задумано - цветочные россыпи местами), может отвлечет от покрытия и прикроет эти липкие места. Только теперь боюсь, вдруг прилеплю, а они "поползут" сами , да еще и покрытие потянут за собой. Сижу как дура под холодильником, каждые 5 минут открываю, надеясь на чудо((((
11.09.2015
Не надо ничего тереть
11.09.2015
Так украшения тоже пойдут этим конденсатом. Водкой не бойтесь, ничего не испортите! Это алкоголь он подслушивает не много! Украшать надо желательно за пару часов до забора тортика.
11.09.2015
Я уже тоже подумала, может сейчас спать лечь, а часов в пять утра все цветочки и фигурки поставить. За ним должны приехать часов в 9 утра... Страшно только, раз с самого начала не заладилось с ним, как бы с этими украшениями чего не вышло... не дай Бог!
11.09.2015
Да, сейчас спать лучше, а часов в 7-8 можно и украшения налепить
11.09.2015
Вот из-за того, что постоянно открываете, меняете температуру, мастика и в себя придти не может. Просто не трогайте и все
11.09.2015
Поставила рис с солью, только вот мне кажется, что не такая уж в холодильнике и большая влажность. Стенки сухие, только на задней вверху капли, но замороженные крепко. А вокруг самого торта все сухо... Но мастика аж глянцевая местами стала, хотя столько раз уже крахмалом ее посыпала...
11.09.2015
я смешивала рис с солью и ставила в двух блюдцах в углы к стенке - мне помогло, влажность уменьшилась
11.09.2015
Спасибо! Сейчас попробую!
11.09.2015
просто вандерпаст такое вот угэ, он у вас в холодильнике высохнет, но как достанете сразу запотеет, просто больше не берите его.
11.09.2015
Да? Первый раз у меня такое((( А что лучше? Вот, три часа простоял в холодильнике и все равно липкий! Как доделывать, как отдавать?! Не пойму, может в холодильнике высокая температура? Сколько там должно быть?
11.09.2015
Лучше Полен, я ей пользуюсь. Она полностью матовая. С этим тортом у вас вариантов немного, если нет другой мастики. Придётся отдавать как есть. Просто на будущее будете знать, что лучше ею не обтягивать торт.
11.09.2015
Спасибо! Надо будет попробовать такую. Мастика еще есть, еще вандер, модел и принцесса. Обтягивать же только вандером из этого можно (хотя первый свой торт я моделом умудрилась покрыть)). Т.е. то же на то же выйдет. Да и жалко обдирать, я же сразу вокруг него ленту с бантом приделала.
11.09.2015
да забейте, уже ничего не отодрешь по человечески, если только переделывать все. Поэтому отдадите завтра сухой. если заблестит, ну скажите, что от перепада температуры запотел, скажите, что это обычная практика. И пусть не выносят мозг))
11.09.2015
К утру высохнет, лицезреть блеск Будут уже клиенты дома.
11.09.2015
Ох, вот этого как боюсь! Мне с этим тортом и так уже весь мозг вынесли, еще заранее. А тут еще такой косяк(((
11.09.2015
"Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней" (С) =)
11.09.2015
Это конденсат выступает из-за разницы температур. У меня тоже так было, ничего не делала, часа через три все само высохло)
11.09.2015
Прямо в холодильнике высохло? Господи, я за три часа с ума сойду!)) Но спасибо большое за ответ! Буду ждать.
11.09.2015
Да, прямо в холодильнике. Я сначала тоже панику подняла, но здесь в сообществе меня успокоили)))
11.09.2015
Людмила, спасибо большое! Прямо успокаиваете меня!
11.09.2015
Глазурь нейтральная Капкейки и стоимость