М&Ms;
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто недавно писал пост с вопросом почему побелели конфеты, отзовитесь, я сама не смогла найти, у меня такая же беда случилась, хочу почитать что др скажут, я понимаю что из за разницы температур, но как этого избежать, заказчик же все равно торт в холодильник поставит? если у кого то ссылка осталась, пришлите мне пожалуйста
Анна
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3211779
Писала я, у меня такая же проблема))) клеила на масло+шоколад, белеют и все))) ставишь хорошие в холодильник, вынимаешь торт, ставишь обратно в холодильник и все, капец... белеют))) Делала недавно просто на шоколад, как не странно не побелели... может дело в масле, оно дает конденсат как под мастику... вот для примера. первый торт конфеты на масло+шоколад, второе фото просто на шоколад. Оба торта стояли одинаково по времени в холодильнике)))
21.09.2015
Ответить
Юлия........... СК
Ань, а я на ганаш клеила прям, у тебя второй торт тоже ганашом выравнен?
21.09.2015
Ответить
Анна
ничем не выровнен, растопила шоколад, обляпала и конфеты клеила, на некоторые конфетки тоже чуть шоколада) Хорошо торт был муссовый, а вот если не муссовый будет.... Ну и задача) я хотела на ганаше попробовать))) а ганаш со сливками такой делала?
21.09.2015
Ответить
Катерина
Ой, в первый раз слышу.. побелеть именно они могли если цветная глазурь слезла (и окрасила при этом крем- как у меня было на капкейках где кремчиз без масла был)а так чтоб они побелели просто так из-за холодильника.. не слышала
21.09.2015
Ответить
Юлия........... СК
да, да, побелели в холодильнике, клеила на ганаш, глазурь не слезала, появился просто белый налет
21.09.2015
Ответить
Катерина
значит дело сугубо в ММдемсе... там глазурь даже как будто подтаявшая... как разъело ее.. может конденсат в этом месте образовался как-то...
21.09.2015
Ответить
Юлия........... СК
я тоже так думаю, а подтаявшая только на тех кот открепились при перевозке. их поправили, лишнее убрали, а вот налет, конечно все испортил. кисточкой она лекго снялась, но тереь че то боюсь, как выбрать нужный мм, тортик вроде простой, но рисковый, Спасибо Катюша
21.09.2015
Ответить
Катерина
А тут не угадаешь =( Разложить на тарелочке - отправить в холодильник =))) достать из холодильника - убрать некондицию, а выживших на торт =)))) Только так.. и то не факт, что поможет =(
21.09.2015
Ответить