М&Ms;

http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3211779 Писала я, у меня такая же проблема))) клеила на масло+шоколад, белеют и все))) ставишь хорошие в холодильник, вынимаешь торт, ставишь обратно в холодильник и все, капец... белеют))) Делала недавно просто на шоколад, как не странно не побелели... может дело в масле, оно дает конденсат как под мастику... вот для примера. первый торт конфеты на масло+шоколад, второе фото просто на шоколад. Оба торта стояли одинаково по времени в холодильнике)))
21.09.2015
Ань, а я на ганаш клеила прям, у тебя второй торт тоже ганашом выравнен?
21.09.2015
ничем не выровнен, растопила шоколад, обляпала и конфеты клеила, на некоторые конфетки тоже чуть шоколада) Хорошо торт был муссовый, а вот если не муссовый будет.... Ну и задача) я хотела на ганаше попробовать))) а ганаш со сливками такой делала?
21.09.2015
ну да , ганаш 1:1 делала, классика
21.09.2015
ну вот... даже на ганаше побелели... прям беда)))
21.09.2015
Ой, в первый раз слышу.. побелеть именно они могли если цветная глазурь слезла (и окрасила при этом крем- как у меня было на капкейках где кремчиз без масла был)а так чтоб они побелели просто так из-за холодильника.. не слышала
21.09.2015
да, да, побелели в холодильнике, клеила на ганаш, глазурь не слезала, появился просто белый налет
21.09.2015
А через сколько побелели? У меня был недавно торт с ММ все ок было
21.09.2015
через два часа, правда не все
21.09.2015
значит дело сугубо в ММдемсе... там глазурь даже как будто подтаявшая... как разъело ее.. может конденсат в этом месте образовался как-то...
21.09.2015
я тоже так думаю, а подтаявшая только на тех кот открепились при перевозке. их поправили, лишнее убрали, а вот налет, конечно все испортил. кисточкой она лекго снялась, но тереь че то боюсь, как выбрать нужный мм, тортик вроде простой, но рисковый, Спасибо Катюша
21.09.2015
А тут не угадаешь =( Разложить на тарелочке - отправить в холодильник =))) достать из холодильника - убрать некондицию, а выживших на торт =)))) Только так.. и то не факт, что поможет =(
21.09.2015
Вопрос про золотые (серебряные/перламутровые и тд) блестки Торт Прага Гост