Прошу совета про сметанник.

А еще с голубикой вкусно сметанник делать)) заказчики были в восторге)
11.10.2015
Спасибо. Приняла на заметку
11.10.2015
А вот такой сметанник? http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3205561 Очень классно сочетается с малиной
22.09.2015
Спасибо за рецепт. А он сочный получается или сухой?. Позвонила заказчице уточнить: она имела ввиду примерно такой, как я поняла, а не классический сметанник, который меня смутил вначале. Сказала, что должен быть, как в Азбуке вкуса. Если честно, ни разу не доводилось сметанник оттуда пробовать.
22.09.2015
Года два назад, знакомый из Азбуки вкуса привозил слоеный торт, и я была от него в восторге. Но тогда еще не пекла. Мне кажется это был как раз такой. Но не уверена на 100% Но вот торт этот пекла уже не один раз. Мне он очень нравится. И почитайте комментарии, многим нравится. Если он постоит ночку, то прям вилкой спокойно режется. Пропитывается. На одну порцию теста я беру минимум грамм 900 жирной сметаны. Но я всегда боюсь, что будет жидкая - добавляю один пакетик загустителя для сливок (не знаю, можно ли и нужно ли). У меня в дневнике есть фото двух сметанников по этому рецепту, и там советы девочек. Можете так же по количеству порций и диаметру сориентироваться.
22.09.2015
Ясно, спасибо большое. А сложный торт из АВ похож на тот, что вы мне рекомендуете? Я в АВ пробовала Наполеон- не восхитилась, мягко говоря.
22.09.2015
Мне кажется похож. В любом случае. мне кажется, что этот сметанник вкуснее и интереснее, чем бисквитный похожий на панчо.
22.09.2015
В Азбуке сметанник с тонкими коржами, которые больше песочные, чем бисквитные.
22.09.2015
Спасибо, Лена. Буду хоть знать, на что ориентироваться, чтоб клиент не обломался. Сегодня её с пояльником пытала, что она под сметанником подразумевает: тонкие коржи- толстые, скорее как бисквитные или как песочные? Девушка сказала, что вообще не понимает о чем я, мол, как в Азбуке вкуса. Лен, а коржи у него в Азбуке сильно пропитаны или сохраняют рассыпчатость песочного?
22.09.2015
Они просто промазаны сметанным кремом, им же и пропитаны, не рассыпчатые, режется торт хорошо. Он и правда вкусный. Если есть возможность, сходи купи, там его кусочкам продают. У меня одна сотрудница просто фанат этого торта))
22.09.2015
1500 руб тортик стоит.... куплю, если кусочками можно. прям любопытно стало
22.09.2015
Оксана, спасибо огромное за рецептик. Торт- просто обьеденье. Тестила его вчера. Замесила три порции. Торт должен был быть довольно высокий. Коржи диаметром 19. В итоге на торт высотой 12 см ушло 2 порции. Одной хватило на маленький домашний тортик. Муж в восторге! Поскольку заказчик не хотел ни орехов ни ягод, ни шоколада а мне просто сливочный торт показался скучным, я добавила в тесто апельсиновую цедру. Никогда так не делайте! Это было ошибкой. Вкус стал дешёвый что-ли. Но все равно очень вкусно!
27.09.2015
Пожалуйста)) Это Натали спасибо, что выложила здесь рецепт. Я его пеку и пеку) А отрицательный опыт - тоже опыт. Теперь знаем: с малиной - да, с цитрусом - нет. Вкусных экспериментов нам дальше!
27.09.2015
"Панчо" и есть классический сметанник. Есть еще торт "День и ночь", тоже классический сметанник с кремом масло-сгущенка, когда настоится, очень вкусный. "Зебра" тот же сметанник.
22.09.2015
По рецепту понятно, что коржи в Панчо те самые. Только там ещё какао коржи, ананасы и орехи делают вкус интересным. А просто Сметанника со сливочным кремом не слишком скучно?
22.09.2015
Ну, если так хотят, значит им не скучно. Можно при желании грецкими орехами разбавить.
22.09.2015
Тоже не хотят)))) ничего не хотят. Хотят сметанник, как азбуке вкуса. Хоть разок бы попробовать, что за сметанник там, что народ готов 1500 руб за него отстегивать)))) может купить его там и оформить? (Шучу конечно)
22.09.2015
Мне нравится торт сметанный "Сказка", там в коржи добавляются разные наполнители по вкусу. Мне больше по вкусу с маком и с курагой.
22.09.2015
Спасибо. Предложу такой вариант
22.09.2015
Защита авторского права в суде. как сохранить внешний вид свежих ягод на торте