расскажите про бисквит

у меня как-то в один момент перестал получатся бисквит и шифоновый в том числе,делаю ванильный на кипятке,всегда нормально все http://forum.say7.info/topic53014.html
27.09.2015
6 яиц, 1/3 стакана хорошего растительного масла(у меня обычные прозрачные люминарковские), 3/4 хорошего сока без мякоти, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Разделить белки и желтки,белки взбить с ,5 стакана сахара до пиков, желтки взбить добела с 1 стаканом сахара, добавить сок, масло, хорошо пробить до растворения сахара. Белки постепенно ввести лопаткой в желточную смесь, потом, также, ввести муку. 180 градусов, не менее 40 минут, далее осторожно палочкой проверяем, мееедленно открывая дверцу. Форму я обматываю мокрым полотенцем для равномерного прогревания теста. По готовности 10 мин в закрытой выкл. Духовке, далее открываю, еще минут 20, потом извлекаю бисквит и оставляю остывать на решетке под полотенцем. Готовый бисквит в форме 22 см высотой получается 10 см, нежный и сочный
26.09.2015
http://www.videoculinary.ru/выпечка-пироги-пирожки/286679-biskvit.html
26.09.2015
Причины могут быть следующими: Недопекли Температура духовки меньше выставленной Перевзбили яйца У меня Эл. духовка сменс. До недавнего времени, тоже были сложности с выпечкой, пока не поставила то-то на уровень ниже. Теперь пропекается все идеально!
26.09.2015
да. ставится в разогретую духовку. не менее чем на 30 минут. не шуметь, ндверцы не открывать. слишком жарко нельзя. проверять зубочисткой, но только через 30 минут! проблема может быть в духовке. у меня в газовой отлично получался, в электрической оседает. но просто нужно приспособиться.
26.09.2015
я газовую только купила еще не пекла в ней, все в электрической ,мне не нрав в ней даже обычную выпечку печь...
26.09.2015
Это даже не секрет. Найдите в интернете, в яндекс.видео или на ютьюб "бисквит". Зрительно Вам будет все гораздо проще, чем все вычитывать. Если ни разу не готовили, начните с "шифонового бисквита". Техническе, он проще
26.09.2015
готовила и не раз ,но понимаю что что то не так.. опадает постоянно .. или не поднимается..
26.09.2015
По какому рецепту?
26.09.2015
6 яиц, 1 ст сахара, муки 1 ст..белки взбиваю до устойчивых пиков, сахар туда постепенно, потом желтки примешиваю или на мал скорости вбиваю в массу, а потом муку лопаточкой понемногу . В форму ,горячую духовку на медленный огонь минут на 45
26.09.2015
Посмотрите по ссылке как бисквит готовится. Это мой фаворит среди классики
26.09.2015
а ссылка где?
26.09.2015
Попробуйте мой рецепт: на 4 яйца - 1 ст. сахара, Все это взбиваем миксером ровно 12 минут, все вместе. Добавляем методом складывания 1 ст. муки. Выкладываем в форму диаметр 20-22 см. Я ничем не смазываю, низ проложен бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку - 180 гр примерно на 30 мин. еще ни разу не подводил этот рецепт.
26.09.2015
попробую , спасибо. Он у вас поднимается? на сколько примерно?
26.09.2015
Конечно, поднимается. если будете взбивать не менее 12 минут. На всю высоту формы примерно 5 см.
26.09.2015
Шапочка на капкейк Чем сделаны надписи?