Вопрос про желатин и воду чисто технологический

К тому же на производстве утром делают желатиновую массу и используют уже её, чтобы каждый раз не отвешивать и не замачивать...
27.09.2015
Это оптимальное количество воды, достаточное для набухания и роспуска желатина. Далее раствор используется в пропорциях необходимых для получения желаемой консистенции конечного продукта. Если вы хотите получить нежное желе, то на 1 литр жидкости берем 20 граммов желатина. Для желе, которое будет хорошо держать форму, на литр жидкой составляющей блюда потребуется около 40 граммов желатина. При необходимости резать желе ножом надо 60 гр желатина на 1 литр жидкости.
27.09.2015
в меньшую точно ничего не случится, а в большую где-то читала, что лишняя влага может как-то отразится на изделии!
27.09.2015
я тоже всегда на глаз заливаю)
27.09.2015
первый раз такое слышу...я всегда на глаз его заливаю...
27.09.2015
Впервые такое слышу. Не соблюдала это соотношение
27.09.2015
Не получился песочный торт... Можно ли заморозить торт 3 шоколада???