Молочная девочка под пресс?

Ни с кем ни хочу спорить, лично мое мнение и опят) Не ставлю я под пресс ни один торт))) Не знаю почему, устраивает все так без пресса. Собираю в кольце. вот мой разрез... Ни разу не осел))
01.10.2015
всегда под пресс ее ставлю, тогда разрез красивый и сам торт получается ровный и аакуратный
01.10.2015
Спасибо, буду прессовать.
01.10.2015
может в тот неудачный раз вы большой вес использовали?
01.10.2015
Возможно. Это был мой 3й или 4й торт, мало что еще понимала)) Да и держала долго, наверное, часов 7 или 8. И крем был просто взбитые сливки. Все в совокупности и дало такой эффект... А вы долго МД под прессом держите?
01.10.2015
Настя, подскажите, пожалуйста, что у вас за крем такой красивый и когда вы украшает торт? Я сделала на др мужа, украсила нарезанной клубникой, а она заветрилась(
12.06.2016
да, прессую, иначе будет оседать
01.10.2015
А под прессом долго держите?
01.10.2015
ну, тут от толщины коржей и крема зависит - я время не засекаю, просто знаю, насколько мой садится
01.10.2015
только под пресс. причем у меня башня высотой в 20 см выходит, а утрамбовываю до 10-11 см.
01.10.2015
Ого))
01.10.2015
А как вы делаете пресс?из чего?чем накрывает торт и чем придавливаете?
01.10.2015
укрываю пищевой пленкой. сверху кладу дно от разъемной формы для выпечки (можно любой плоский предмет). начинаю процесс придавливания. если крем совсем жидкий, то лучше поставить в холодильник на час. максимально сильно утрамбовала, потом в холодильник и сверху ступку. можно любые тяжелые предметы. (молоко, сок, хоть что. и это все на ночь. утром снимаю аккуратно кольцо и обмазываю картошкой или ганашем. я примерно так делаю со всеми тортами. если не придавить, они расползаться будут. если бисквит-суфле, то там 500 гр груза достаточно.
01.10.2015
вопрос о размерах сливки+маскарпоне вопрос молния