Тирамису
Проба пераДоброе утро! Это мой первый вариант тирамису. Сразу скажу,что не расчитала и коржи тонкие получились. Теперь вопрос,он простоял ночь в холодильнике,после снятия пленки, он как бы немного потек вниз...т.е.не плотный и если понадобится транспортировка,он не выдержит. В чем может быть причина?

Людмила
Я делала дамбы из масляного крема и бисквит чуть потолще, и все держалось) Даже под мастику нормально упаковался)
17.10.2015
Ответить
Надежда
А вот скажите,коржи дополнительную нагрузку не создадут? И как масляные дамбы делать?
17.10.2015
Ответить
Людмила
Я думаю нет, бисквит он же очень легкий. Берете любой масленый крем (у меня масло +сгущенка + крошка печенья) в кондитерский мешек, и проводите линию по окружности коржа,как бы делаю бордюр,
а середину заполняете кремом с маскарпоне.
17.10.2015
Ответить
ElenaN СК
Да, коржи в Тирамису предполагают обильную пропитку, они, конечно, становятся тяжелыми. Я бы посоветовала Вам не пропитывать нижний корж, он в последствии послужит губкой, которая впитает в себя лишнюю влагу.
17.10.2015
Ответить