Ссылка на МК по сборке торта"в колодец"
ВОПРОСЫ кондитеров Очень нужна(((есть бисквит ,условно-есть крем и кольцо для сборки-ПОКАЖИТЕ Как его собрать,ссылку киньте-прям с о да как и пошагово для тех кто в танке...ну не могу сообразить .Третий торт как не пойми что на вид.Вкус отличный-то есть сами по себе-бисквиты-крема-глазури-коржи у меня на ура,а вот эта сборка ...
Как то так.
U-lia
Вот елки-палки, в чем же трудность -то: собрать торт в кольцо? Выпекаем бисквит по размеру кольца (если он чуток сжимается, тогда я пеку на 1-2см больше, разрезаю на кожи и тем же кольцом вырезаю нужный диаметр). Прокладываем бока пергаментом (высота где-то на 7см выше кольца), вкладываем корж, пропитка, крем, корж и т.д. сверху на корж загнули хвостики от пергамента и вуаля, отправляем в холодильник. Главное, чтобы корж был чётко по диаметру кольца. Какие МП крема и прочая всячность????? Я все собираю в кольце, все!
25.10.2015
Ответить
Дарья
А медовик можно в колодец собирать? и как это сделать? у него же коржи хрупкие
25.10.2015
Ответить
U-lia
Я собираю медовик в кольце. Тут от рецептуры теста зависит: хрупкий корж или нет, перенесён он или нет. В кольце вообще все отлично собирается!!!!
25.10.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Вот нашла.... Ловите.... https://m.babyblog.ru/user/id1094961/50583
24.10.2015
Ответить
Ия
Кстати,его я видела...Ничего против не имею но...я лично не люблю мп крем и чувствую в тортах его в микродозах.И многие мои знакомые.Хотя сам принцип понятен-в колодец-но именно мп крем(как я поняла ) в этом мк имеет ключевую роль...без него ровного тортика не получится .Хотя может я чего то недопоняла.
24.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я именно так и делаю без всякого мп крема этот МК попался мне первым на глаза, максимум делаю более плотный сырный крем по краю-выходит ровный(можете посмотреть в последнем посте есть фото из "колодца"
24.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Сразу-это второй торт в кольце, если бисквит ровно разрежете то с чего ему быть кривым, крем из кондитерского мешка отсаживаю, слой везде ровный, можно еще под пресс ставить, но тут мусс у меня, поэтому без него.
24.10.2015
Ответить
Ия
Мда,бисквит резать ровно тоже тема,а вот с тонкими коржами типа медовика сложнее или наоборот ?
24.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Сложнее в каком плане? Я сама месяц пеку)) первые торты были МД из просто собирала без кольца. Бисквит резать помогает хороший нож-пила, наметьте примерно коржи и по кругу не торопясь режьте
24.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Спасибо, удачи в сборке, мне такой вариант прямо очень нравится ничего никуда не течет и получаешь почти готовый торт!
24.10.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Ия, добрый вечер! Поищите в дневнике у Olga Koroleva..
24.10.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
ссылки нет, просто на словах скажу. Ничего сложного.
Режете бисквит на коржи. Берете кольцо для сборки, ставите его, например, на доску разделочную ровную, покрытую пищевой пленкой и начинаете выкладывать. Вниз кладете корж, который является низом бисквита, он потом станет верхом торта, когда перевернете. Пропитываете, начинка, бисквит, начинка, бисквит. Бока кольца я проклыдваю полосками, сделанными из папки-файла. Сверху на собраный торт укладываете что-то ровное, подложку плотную можно(чтоб вес груза распределился правильно), на нее ставите груз, около 1 кг, чтоб торт принял форму нормальную. Выдерживаете часов 6, далее снимаете кольцо, убираете пленки, переворачиваете торт и переносите на постоянное место, выравниваете, декорируете.
Кольцо должно быть по размеру бисквита, с небольшим зазором для того, чтоб торту было куда расширяться.Выглядит это примерно так 





24.10.2015
Ответить