Ссылка на МК по сборке торта"в колодец"

Вот елки-палки, в чем же трудность -то: собрать торт в кольцо? Выпекаем бисквит по размеру кольца (если он чуток сжимается, тогда я пеку на 1-2см больше, разрезаю на кожи и тем же кольцом вырезаю нужный диаметр). Прокладываем бока пергаментом (высота где-то на 7см выше кольца), вкладываем корж, пропитка, крем, корж и т.д. сверху на корж загнули хвостики от пергамента и вуаля, отправляем в холодильник. Главное, чтобы корж был чётко по диаметру кольца. Какие МП крема и прочая всячность????? Я все собираю в кольце, все!
25.10.2015
А медовик можно в колодец собирать? и как это сделать? у него же коржи хрупкие
25.10.2015
Я собираю медовик в кольце. Тут от рецептуры теста зависит: хрупкий корж или нет, перенесён он или нет. В кольце вообще все отлично собирается!!!!
25.10.2015
Вот нашла.... Ловите.... https://m.babyblog.ru/user/id1094961/50583
24.10.2015
Спасибо!
24.10.2015
Кстати,его я видела...Ничего против не имею но...я лично не люблю мп крем и чувствую в тортах его в микродозах.И многие мои знакомые.Хотя сам принцип понятен-в колодец-но именно мп крем(как я поняла ) в этом мк имеет ключевую роль...без него ровного тортика не получится .Хотя может я чего то недопоняла.
24.10.2015
Вы всё правильно поняли!!!)
24.10.2015
Я именно так и делаю без всякого мп крема этот МК попался мне первым на глаза, максимум делаю более плотный сырный крем по краю-выходит ровный(можете посмотреть в последнем посте есть фото из "колодца"
24.10.2015
Спасибо!сейчас посмотрю.
24.10.2015
Посмотрела)мило и ровно)))с какого раза такой ровный получаться стал?
24.10.2015
Сразу-это второй торт в кольце, если бисквит ровно разрежете то с чего ему быть кривым, крем из кондитерского мешка отсаживаю, слой везде ровный, можно еще под пресс ставить, но тут мусс у меня, поэтому без него.
24.10.2015
Мда,бисквит резать ровно тоже тема,а вот с тонкими коржами типа медовика сложнее или наоборот ?
24.10.2015
Сложнее в каком плане? Я сама месяц пеку)) первые торты были МД из просто собирала без кольца. Бисквит резать помогает хороший нож-пила, наметьте примерно коржи и по кругу не торопясь режьте
24.10.2015
Спасибо за ответ)и для месяца-торты отличные👍🏻
24.10.2015
Спасибо, удачи в сборке, мне такой вариант прямо очень нравится ничего никуда не течет и получаешь почти готовый торт!
24.10.2015
Ия, добрый вечер! Поищите в дневнике у Olga Koroleva..
24.10.2015
ссылки нет, просто на словах скажу. Ничего сложного. Режете бисквит на коржи. Берете кольцо для сборки, ставите его, например, на доску разделочную ровную, покрытую пищевой пленкой и начинаете выкладывать. Вниз кладете корж, который является низом бисквита, он потом станет верхом торта, когда перевернете. Пропитываете, начинка, бисквит, начинка, бисквит. Бока кольца я проклыдваю полосками, сделанными из папки-файла. Сверху на собраный торт укладываете что-то ровное, подложку плотную можно(чтоб вес груза распределился правильно), на нее ставите груз, около 1 кг, чтоб торт принял форму нормальную. Выдерживаете часов 6, далее снимаете кольцо, убираете пленки, переворачиваете торт и переносите на постоянное место, выравниваете, декорируете. Кольцо должно быть по размеру бисквита, с небольшим зазором для того, чтоб торту было куда расширяться.Выглядит это примерно так
24.10.2015
Благодарю )очень доступно и понятно расписали.
24.10.2015
пожалуйста))
24.10.2015
спасибо большое ,очень помогли
12.09.2018
Я не могу покрыть торт!!! помогите розобратся с велюром!!!