Посоветуйте пожалуйста
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки
,помогите пожалуйста советом: нужно будет сделать банку сгущенки на торте, так вот из чего ее лучше сделать? из картошки боюсь тяжелая получится(( из хлопьев и зефира (скульптурная масса вроде называется) и обтянуть мастикой? боюсь что не оч ровная выйдет... что-то я в ступоре 
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
воздушный рис ровней получается с зефиром вместо мармышек. Я потом теркой и наждачкой до ровности довожу. Если не получилось полностью ровно, доделываю картошкой.
26.10.2015
Ответить
Юлия
Вика, а просто из мастики ее сделать? Я объектив фотика только из мастики делала. Из полоски мастики сделала циллиндр (на бутылке), высушила и потом дорабатывала уже. Внутри он пустой. Весит 300 грамм. Нельзя было утяжелять торт.
26.10.2015
Ответить
Вика
я думала о том чтобы сделать из мастики,высушить на банке,но вот как потом с банки снять?
26.10.2015
Ответить
Юлия
У меня кольца есть для гарниров. Высота 6 см. Я "доращиваю их пергаментом, сложенным вдвое до нужной высоты. Потом с пергаментом и снимаю. С банкой думаю все также ;)
26.10.2015
Ответить
U-lia
Вика, а я такие штуки делаю просто из цветочной пасты, полыми. Для этих целей и держу ненавистную Бейклз))). ВЫ её раскатайте, припудрите, натяните да хоть на банку и подсушите. Если плотно прилегает и боитесь, что потом не снимается, снимите заранее, когда форма уже прихватилась, но ещё шевелится, чтобы снять и не сломать.
26.10.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
из скульпт массы, так вы ее соберите в банке или стакане, будет ровно) в банку положить пакет и выложить массу плотно, потом достанете с пакетом, потянув за края и будет ровная форма) покрывать как обычный торт)
26.10.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
не за что) я так полусферу-футбольный мяч для торта делала как украшение, очень удобно
удачи!
26.10.2015
Ответить
Катерина
Воздушный рис + мармышки. Я ее обрезаю потом когда застывает - ровненько получается.. без бугров.. а мастикой потом "доровняете"
26.10.2015
Ответить
Юлия
Мастикой уже ничего не доровняешь ) Она только подчеркнет неровности. Доровнять можно как обычно торты - кремом под мастику. Но это муторно. Выше способ более простой написала Аня.
26.10.2015
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Викуля, когда застынет, ты можешь отшлифовать на терке)
26.10.2015
Ответить