Учусь не только тортикам, но и красиво снимать их

Хорошие тортики. Особенно порадовал зелёный тортик. Мне жанр кремовых тортов совсем не даётся(((( Некоторые фото очень неплохие. Если честно, такие торты с ягодами и конфетами мне больше нравятся именно в красивой интерьерной композиции, а не просто на белом фоне. Света не хватает, да. Хотела спросить про голый тортик. Что там за крем такой стойкий?
23.11.2015
Ира, спасибо! но косяков тоже, как видишь , масса( Со светом , да, проблемы, надо что-то делать... а голый тортик это тот, который потом стал рыжим с пряником цифрой 3. На торт весом 3.5 кг из 4 коржей там крем из 500 сливок, 500 маскарпоне, 250 кремчиза, маленькая чашка крепкого эспрессо и сахарная пудра по вкусу
23.11.2015
я поняла, что он оделся потом)))) спасибо за рецептик. солоноватость кремчиза чувствуется? не переношу ее просто (хотя есть то не мне)))) надо установку с дневным светом купить. у меня тоже не всегда днем получается сфотать. да и дни сейчас короткие и пасмурные. тоже плохо в квартире освещено. некоторые работы так и сфотаны кое-как(
23.11.2015
Ни капли солоноватости нет! Очень рекомендую подобный крем для морковного торта. Внутрь кладу по желанию заказчика либо чернослив, либо черную смородину .
23.11.2015
Спасибо большое. Как раз искала устойчивый крем с маскарпоне. Желатин не добавляла?
23.11.2015
никогда не добавляю в бисквитные торты желатин. Только в муссовые
23.11.2015
Вот и я. Но у меня с кремом с маскарпоне вечно проблемы. Делаю 2:1 сливки:маскарпоне. Оседает сильно. Не стойкий. 1:1 жирновато по мне
23.11.2015
Отличные тортики.Какой диаметр у голого тортика?
16.02.2016
сейчас уже и не вспомню
16.02.2016
Хороший свет это очень важно, если нет дома присобления для освещения, то лучше фотографировать утром, очень выигрышно смотрятся фото на однотонном фоне , мне больше нравится белый. Капкейки наверно лучше немного под другим углом снимать.
23.11.2015
достаточно приобрести какую-то лампу? или что-то специальное нужно? капы с разных ракурсов фото у меня есть, просто тут это решила выложить. На счет фона - мне больше нравятся как раз на темном фоне нежели чем на белом
23.11.2015
Фон конечно выбирать вам, да нужна лампа, можно здесь в сообществе фотография поспрашмвать профи о настройке света, балансе белого и выдержке. Но самое главное красивые и вкусные торты, а это у вас уже хорошо получается
23.11.2015
благодарю!
23.11.2015
угол съемки тортов правильный, но почему-то резкости нет. дневной свет в съемке-мастхев! поэтому ночью или вечером торты не фотографирую или фоткаю для личного архива и не выкладываю. если только у вас дома нет профессионального фотоосвещения.и еще фон-самый простой белый ровный. или модный сейчас деревянный. никаких фото на скатерти или занавеске. это сразу видно-фу! ну и простейшую обработку фото еще никто не отменял
23.11.2015
спасибо , что не прошли мимо! да, резко снять не всегда получается, это как раз из-за того что снимаю ночью при обычной кухонной люстре. И рука еще дрогает, тут наверное еще и штатив нужен. Деревянный фон у меня один есть, надо довести его до ума и пускать в дело) а на шторах/скатертях/простынях я никогда не снимаю
23.11.2015
Ваши тортики и капы очень красивые! Фудфото некоторые тоже удачные. Если вам не сложно,скиньте пожалуйста в личку рецепт торта-суфле,оно у вас идеальное))
23.11.2015
спасибо! какое именно суфле вы имеете в виду?
23.11.2015
Оль,то ,которое с Машей и медведем,розово-сиреневого цвета.
23.11.2015
вниз пеку бисквит ШНК, по желанию заказчика между слоями мусса тоже его прокладываю, но меньшего диаметра. Здесь мусс черника-клубника. Делаю так: 20 грамм желатина (на каждый слой по 20 грамм) замачиваю в 100 мл молока, взбиваю 500 сливок до пик, делю по 250 грамм. Отдельно блендером смешиваю 350 грамм протертой черники/клубники с сахаром (заготовки с лета) и 250 маскарпоне, потом добавляю 250 взбитых сливок. Далее , в микроволновке растворяю желатин около 40 секунд, и вливаю его в мусс через сито. Потом в кольцо , где уже лежит на дне бисквит и в морозилку. Тоже самое повторяю со вторым слоем.
23.11.2015
Спасибо огромное . Вот только боюсь я эти сливки,в последнее время они у меня не взбиваются(((, раза три уже не получалось.
23.11.2015
а как взбиваете? какие сливки?
23.11.2015
Я уже боюсь к ним подходить)). Посуду проверяю,чтобы нежирная была,сливки охлаждаю,венчики тоже,а результат никакой. Единственное,на что я грешу,это взбиваю сразу весь объем. У вас сейчас прочитала,что вы взбиваете по 250мл.
23.11.2015
Нет, я написала что взбиваю сразу 500 и потом массу делю пополам
23.11.2015
А я почему-то поняла,что вы малыми объемами взбиваете)
23.11.2015
Апельсиновый торт безмастичные тортики