Девочки, нужна помощь!!!!По составу тортика
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, клиентка хочет шифоновый бисквит с сырно-сливочным кремом и прослойкой из вишни. Вот вопрос св том как поведёт себя вишня - она же окрасит крем в некрасивый синеватый цвет, может с ней что-нибудь сделать карамелизовать??? Может у какого - нибудь был опыт? Буду очень благодарна!!!!!
Наталья
Я выкладываю любую (замороженную, свежую или в собственном соку) вишню на нижний корж, закрепленный в форме для запекания. Выкладываю по ягодке спиралью или расширяющимися кругами. Потом аккуратно ложу крем, ложкой приглаживаю и заполняю пустоты, не мешаю. Цвет крема не портится и в разрезе получается красиво.
03.12.2015
Ответить
Татьяна
Да, Наташ, спасибо, положила свежую ничего не делала с ней. Клиентка довольна!!!!
03.12.2015
Ответить
Катерина
Тань, я замороженную вишню не провариваю обычно.. просто отжимаю немного, чтоб совсем лишний сок ушел.. не замечала чтоб крем они сильно окрашивала... АА.. увидела.. у тебя прям прослойка нужна.. тогда согласна с постом ниже - проварить =)
27.11.2015
Ответить
Татьяна
Катя, спасибо, я в шоколадный бисквит тоже кладу без обработки, отжатую, а тут муж говорит:" А ты клиента предупредила, что вишня может подкрасить крем в некрасивый цвет?" И я не много в ступоре. Оказывается, муж всё слушает, что я говорю!!!!
Катя, спасибо, я в шоколадный бисквит тоже кладу без обработки, отжатую, а тут муж говорит:" А ты клиента предупредила, что вишня может подкрасить крем в некрасивый цвет?" И я не много в ступоре. Оказывается, муж всё слушает, что я говорю!!!! 
27.11.2015
Ответить
Марина
Делала такой тортик недавно) проварила замороженную вишню немного, с добавлением сахара, корицы и крахмала) затем остудила и начинка готова) собирала слоями, снизу вверх :бисквит крем вишня, бисквит крем вишня, бисквит крем
26.11.2015
Ответить
Наталья
Да делает густым как кисель густой. Но не как желе. Желфикс вроде это пектин.
26.11.2015
Ответить
Наталья
Я чуть подвариваю вишню с сахаром и желфиксом. Крем в мешок кондитеоский. Делаю кольцо крема кольцо вишневой начинки. Кольцо коема кольцо вишни. При разрезе красиво и крем не пропиьывается только самый край.
26.11.2015
Ответить
Татьяна
О, спасибо, Наташ
, надо так попробовать!!!А сиропчик от вишни желируется? и вы его тоже дОбавляете?
, надо так попробовать!!!А сиропчик от вишни желируется? и вы его тоже дОбавляете?
26.11.2015
Ответить
Катерина
Наташ, а у тебя когда такая начинка постоит в холодильнике немного - не выделяет жидкость? Я для капов когда делаю тоже с желфиксом провариваю. В капах все ок, а вот когда остатки начинки в баночку складываю на след утро замечаю, что немного жидости выделяется.. Это я к тому - что это у меня руки кривые? =))) или это просто нужно учитывать если в торт таким образом делать
27.11.2015
Ответить