Пряники побелели, помутнели, пятнами пошли
ВОПРОСЫ кондитеровЧто это за ерунда, они неделю были в идеале и вот те на, в чем проблема может быть? На голубых варежках белесые пятна, на белом бледно-желтые, на зеленом и красном темноватые... хранились в коробочках при комнатной темпе. А еще, как бы объяснить, на месте стыков краски, как бы где соприкасается например шарфик голубой и белый сам снеговик, белый и голубой уродливо соединились. Брала для покрытия премикс для айсинга - альтер айсинг в втк москоу.
Юля.
Может не досохли, я при комнатной температуре храню 2-3 суток, потом заворачиваю, и то сначала подсушиваю принудительно минут 20, потом сохнут на полочке. Айсинг делаю всегда сама, поэтому подсказать по поводу разводов не смогу. По поводу "уродливо соединилось", не совсем поняла что, хорошо бы увидеть фото.
19.10.2016
Ответить
Ольга
У меня в этом году та же история. Но, что характерно, не на всех пряниках. А ещё я грешу на то, что густой айсинг водичкой разбавляла, а не белком.
02.01.2016
Ответить
LisenokD
Влажность? Если неделю были в идеале то значит повысилась влажность места хранения. Тем более в коробочках
30.12.2015
Ответить
dyuimovochka
На снеговичке цвета соединились, потому что рано сделали заливку, надо було выждать чтобы айсинг с одним цветом схватился и только потом заливать другой цвет .А по поводу другой проблемы, если я правильно поняла, то могу предположить, что заливка была не той консистенции (жиже, чем надо), тогда краска как бы скатывается и распределяется неравномерно, и образуются пятна ((((
30.12.2015
Ответить
Натали
Эх, учиться мне и учиться, благо в подарок.. и кажется как будто это мнег аля..а вот про снпговичка ждала минут 20, мало, да?
30.12.2015
Ответить
dyuimovochka
Не могу точно сказать 20 минут мало или достаточно, потому внешних факторов, влияющих на айсинг очень много, тут надо смотреть конкретный случай и конкретные домашние условия, я чисто внешне смотрю, когда делаю пряники. Все приходит с опытом! Удачи!
30.12.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
У меня так было с обычным айсингом из сырого белка, в итоге я поняла, что недовзбивала его..((
29.12.2015
Ответить
Натали
Я вот щас прочитала и поняла почему яэмогло так быть, я тупанула и перемешивала айсинг совсем мало, мож поэтому..
30.12.2015
Ответить
