Шоколадный торт.
РАЗНОЕ




Торт шоколадный ,коржи на горьком callebaut,крем ганаш,пропитка шоколадный ликёр.
Ну и капики с сырным кремом.
Медовик-крем взбитые сливки ,недавно спрашивала про Белорусские-протестила (собственно крем в медовике )
Сливки отличные,брать-надпись игнорировать :)
Может кому пригодится инфа.
P.S. Медовик разрезан сразу после приготовления,так как муж не мог смирится с мыслью что нужно ждать😄разрезал тоже он)
Анна(торты Волжский)
Кап красивый, разрез медовика шикарный))
Только торт, извините пожалуйста, для меня он не аппетитный, потому как не аккуратный...и "следы" кандурином не пойму к чему
И подложку вытирайте тщательней, разводы крема не нужны там.
Сюда добавлю про конструктивность:
1.Подложка должна быть чистой
2.Торт должен быть выровнен хорошо, если не предусмотрено рельефное оформление
3. Поверхность и угол так же должны быть аккуратно выведены. Если это ганаш, то застывшую поверхность разглаживают горячим ножом или спатулой.
Если торт будет аккуратен, то и внешний вид будет притягивать.
Ничего плохого сказать не хотела. Извините, если задела или обидела.
И подложку вытирайте тщательней, разводы крема не нужны там.
Сюда добавлю про конструктивность:
1.Подложка должна быть чистой
2.Торт должен быть выровнен хорошо, если не предусмотрено рельефное оформление
3. Поверхность и угол так же должны быть аккуратно выведены. Если это ганаш, то застывшую поверхность разглаживают горячим ножом или спатулой.
Если торт будет аккуратен, то и внешний вид будет притягивать.
Ничего плохого сказать не хотела. Извините, если задела или обидела.
01.02.2016
Ответить
Ия
На вкус и цвет все фломастеры разные,ваше мнение тоже имеет право быть) Кстати торт собран без кольца и очень меня порадовал результат -Кандурин к чему?так я увидела и пару следов кисточки оставила 😊 Аппетитность и идеально ровные бока -не всегда одно и тоже)
Для меня неаппетитно и неаккуратно когда подтеки глазури сделают лужицами на подложку-но я бы автору этого не написала,так как видение у всех своё 😉
01.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
очень жаль, что конструктивную критику вы оправдываете тем, что "фломастеры разные; я так увидела".
Ровные и аккуратные торты нравятся всем и к этому надо стремится, особенно если это на заказ.
За сим откланиваюсь)
01.02.2016
Ответить
Ия
Стремится всегда надо к лучшему ,несомненно правы) Комментировать вашу "конструктивность" не буду) И вам удачи .
01.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Про подтеки, глазурь и лужи писать стоит. Тут мы находимся не только для выставления свох тортов, но и для того, чтоб в чем-то помогать друг другу и указывать на то, что смотрится некрасиво. Меня убивают лужи на подложке и полупрозрачные разводы от подтеков, не должно так быть, если это торт на заказ. Видение видением, но есть технологии и все ткое. Если лужи от глазури, значит неправильная глазурь или техника нанесения. Почему бы не подсказать, если есть ответ на это? Ничего не вижу плохого. Про конструктивность, добавила в первый свой комментарий.
01.02.2016
Ответить
Ия
Это более похоже на конструктивность) Не обидели) Фото поменяла-поставила окончательный результат .Возможно на предыдущем была подложка другая.Я их просто меняю в конце. Во,по горячую Спатулу отличный и дельный совет.Учту)
01.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Сейчас получше) Ганаш капризный в выравнивании. Надо по макисмуму ровнять его, чтоб он был гладенький.
01.02.2016
Ответить
Ия
Сам торт был давно -делаю фото прям пошагово(для себя) Ровнять ганашем понравилось . Вот про идеально зеркально гладенький -это дааа,хорошо и надо уметь-бум Спатулу нагревать в кипяточке) Кстати как вы вытираете подложки?я не нашла другого выхода как просто менять в конце.Глянцевость теряют после протирания да и торт очень сложно не задеть(не хочется касаться даже и одноразовыми но салфетками) А вот недавно когда меняла подложку чуть торт не слетел🙈) пришлось просто поставить его на дополнительную (благо первая по диаметру практически вровень с тортом была)
01.02.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Я подложку не меняю, велик риск деформации уже готового торта. Вытираю салфетками, очень аккуратно. Меняю салфетки. если остаются разводы, смачиваю салфетку в водке и протираю еще раз, потом сухой полирую и все)
01.02.2016
Ответить
Анастасия
а в Королёвских магазинах не видела такие сливки? Хотелось бы попробовать. А медовик мне голову вскружил, и если бы не выходной от кухни))), пошла бы готовить!)
01.02.2016
Ответить