Торт наполеон . как лучше сделать крем?

И я за муслин
09.02.2016
Я делаю с кремом муслин, мне очень нравится и ничего не расползается)
09.02.2016
Ловите! 500 гр. молока 4 яйца 200 гр.сахара 2 ст. л. муки 300 гр сливочного масла ( ХОРОШЕГО) ванилин 400 гр. молока доводите до кипения. Пока молоко греется, слегка взбиваете в отдельной чашечке яйца с небольшим количеством оставшегося молока ( у нас осталось 100 гр. помните?) Еще отдельно тщательно перемешиваете муку, сахар и ванилин ( так не будет комочков). Теперь смесь муки и сахара постепенно высыпаете в яично - молочную смесь, добавляете молоко ( оставшееся от 100 гр), хорошо перемешиваете. Как только молоко на плите закипело, тоненькой струйкой вливаете туда нашу смесь и быстренько быстренько мешаете лопаткой ( а лучше миксером на маленькой скорости) Варите до загустения постоянно помешивая. Как только начали пыхать пузырики - все, крем готов! Можете кушать его и так, но я ставлю остывать до комнатной температуры. В отдельной чаше взбиваю 3-5 минут сливочное масло, и начинаю добавлять заварной крем по 2 - 3 ложки. Добавили, взбили, добавили, взбили. Получается очень вкусно!!!! P.S. Важно!!!! Масло и крем должны быть максимально одинаковой температуры. Если вдруг масло отбилось ( крем стал крошками). Берете таз с хорошо теплой водой, ставите в него свою миску с кремом и взбиваете. Крем возле стеночек начинает подтаивать. Вот вы его миксером тщательно перебивайте с серединкой. Ну и наблюдайте за кремом. Как только он стал гладеньким, вытаскиваете из воды, еще пару минут взбиваете ( стенки тазика еще теплые) и кушайте!
09.02.2016
Мы с мамой делали с заварным и ничего не расползся. Может вам поискать, как его правильно делать, я сейчас не могу найти наш рецепт. Во всех рецептах есть свои секреты.
09.02.2016
это да..но у меня заварной крем два раза жидкий получался(( в поисках хорошего рецепта)
09.02.2016
Я делаю заварной без яиц,в ютубе нашла,оч нравится)
09.02.2016
Пластина из шоколада Торт " Клавиатура"?