Пластина из шоколада

а по-моему там просто сделан пряник, который облит шоколадом) вот здесь хорошо написано как растопить шоколад
11.02.2016
Наталья, по-моему недавно был от вам похожий вопрос про шоколад. Эта пластинка, если внимательно присмотритесь к ней, сделана не вырезанием, а просто ее так отсадили и она застыла. Главное и единственное правило работы с шоколадом - он должен быть темперированный. Вариант растопить и использовать подойдет, если вы сможете в этот момент его темпернуть. Я называю этот способ "на дурака". Причем чаще всего он срабатывает у тех, кто и знать не знает о темперировании =))))))) Поэтому можете попробовать. Но лучше и правильнее прочитать как это делать и пробовать поймать правиьную волну темперирования, чтобы вам не нужно было его ни доставать ни убирать в холодильник и после он у вас не растаял бы в руках у клиента. И не поседел что еще важнее =)
09.02.2016
Поняла, спасибо болтшое))) нет вопрос не мой, я тут крайне редко теперь обитаю)))
09.02.2016
А я топила шоколад в микроволновке и заливала его в форму круглую для пряников,потом в холодильник и все.Наверно я просто в этот способ"на дурака" попала,так как и знать не знала о темперировании)))))
09.02.2016
да, я тоже пока темный никак приручить не могу(( с белым и молочным наловчилась! а вообще, если совесть не замучает конечно - можно купить шоколадную глазурь. она конечно с растительными жирами.. но ее темперировать не надо, сама застынет) но я бы выбрала способ с натур шоколадом)
10.02.2016
Как нибудь выделю для этого время. интересно все же преодолеть.. а вообще у меня с шоколадом давно дружба не сложилась 😃
11.02.2016
Ульян, не подскажете, пожалуйста, почему так сильно фигурки таят в руках? Точнее пластинка эта. Нашла на хлебопечке способ темперирования - на вод бане до 42 градусов, остудила быстрым перемешиванием, мин 30 до 27 градусов, нагрела до 32, на пергамент и в холодильник. Даже взять не успеваю за края, как все плавится
09.02.2016
А это вот как раз не темперированный шоколад. С ним просто надо подружится))
09.02.2016
Странно, делала все с термометром, как де еще с ним дружить((((
09.02.2016
значит где-то были ошибки в температуре и кривой температурной. Темный шоколад он самый капризный в этом плане. Начинать дружить лучше с белого - он прощает больше огрехов..
10.02.2016
Ох, попробую спасибо))
11.02.2016
Вопрос про то, как оценить фигурки Торт наполеон . как лучше сделать крем?