Пластина из шоколада
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, будьте добры, как сделать такую пластину из шоколада? Я подумала так, правильно?

Под катом
Растопить шок на вод бане, на пергамент вылить нетонким слоем, в холодильник на минутку, чтоб схватился и формой круглой вырезать? И обратно в холод. Так?
SuperBaker
а по-моему там просто сделан пряник, который облит шоколадом)
вот здесь хорошо написано как растопить шоколад
11.02.2016
Ответить
kenleh СК
Наталья, по-моему недавно был от вам похожий вопрос про шоколад. Эта пластинка, если внимательно присмотритесь к ней, сделана не вырезанием, а просто ее так отсадили и она застыла. Главное и единственное правило работы с шоколадом - он должен быть темперированный. Вариант растопить и использовать подойдет, если вы сможете в этот момент его темпернуть. Я называю этот способ "на дурака". Причем чаще всего он срабатывает у тех, кто и знать не знает о темперировании =)))))))
Поэтому можете попробовать. Но лучше и правильнее прочитать как это делать и пробовать поймать правиьную волну темперирования, чтобы вам не нужно было его ни доставать ни убирать в холодильник и после он у вас не растаял бы в руках у клиента. И не поседел что еще важнее =)
09.02.2016
Ответить
Натали
Поняла, спасибо болтшое))) нет вопрос не мой, я тут крайне редко теперь обитаю)))
09.02.2016
Ответить
Ольга
А я топила шоколад в микроволновке и заливала его в форму круглую для пряников,потом в холодильник и все.Наверно я просто в этот способ"на дурака" попала,так как и знать не знала о темперировании)))))
09.02.2016
Ответить
Ирина
да, я тоже пока темный никак приручить не могу(( с белым и молочным наловчилась! а вообще, если совесть не замучает конечно - можно купить шоколадную глазурь. она конечно с растительными жирами.. но ее темперировать не надо, сама застынет) но я бы выбрала способ с натур шоколадом)
10.02.2016
Ответить
Натали
Как нибудь выделю для этого время. интересно все же преодолеть.. а вообще у меня с шоколадом давно дружба не сложилась 😃
11.02.2016
Ответить
Натали
Ульян, не подскажете, пожалуйста, почему так сильно фигурки таят в руках? Точнее пластинка эта. Нашла на хлебопечке способ темперирования - на вод бане до 42 градусов, остудила быстрым перемешиванием, мин 30 до 27 градусов, нагрела до 32, на пергамент и в холодильник. Даже взять не успеваю за края, как все плавится
09.02.2016
Ответить
kenleh СК
А это вот как раз не темперированный шоколад. С ним просто надо подружится))
09.02.2016
Ответить