Печенье к 8 Марта.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я за советом. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами печенья (пряников), которые можно украсить потом мастикой и сахарной глазурью. Традиционно пеку на Рождество имбирные пряники, сейчас нужно испечь к 8 Марта. Имбирное не хочется, вроде как вкус ассоциириуется с зимними праздниками. Понимаю, что украсить можно любое печенье, но какое любое?
Светлана
я делаю простое тесто вот по этому рецепту, мне нравится
200 грамм масла, 2 яица, 1 ст.сахара, 2 ст.л.меда, соды 0,5 ч.л. (не гашу), специи любые или без них...муки 4 стакана примерно, может чуть больше. Тесто крутое. Убирается часа на 2-3 в холодильник и потом раскатывается.
14.02.2016
Ответить
Надюшка
Типа песочного получается, да? Сделаю твоё. Может я тормоз, но мне интересно почему сода не гасится, в моем рецепте тоже самое.
14.02.2016
Ответить