Что вы делаете,если с тортом какой-то косяк?
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки,подскажите пожалуйста,что вы делаете,если вдруг с тортом какая-то непредвиденная ситуация?
Далее под катом
Поясню:был заказ вчера,начинка йогуртовая(на желатине) со свежей клубникой.
Все делала абсолютно как обычно,торт стоял под прессом ночь,на утро достала,упаковала под мастику как обычно,убрала в холодильник и стала доделывать украшения.Достаю торт-с одной стороны начала течь вода(сироп или что это еще ,не знаю).
Возможно перепропитала,хотя не должно быть,т.к уже был такой опыт,теперь слежу за этим.Пропитки было немного.
В общем,не в этом суть,подложила под торт салфетки,переменяла штук 15,а он все течет и течет.Я в панике,через час отдавать и люди сразу в кафе,переделать некогда.
Я промакиваю жидкость,она тут же появляется вновь.Сделала по низу жгутик в надежде,что он удержит жидкость,но нет..
Договаривались за доплату за клубнику отдельно по чекам,там 2 упаковки,в качестве скидки доплату не взяла.
Жутко волновалась и запиналась,объясняя,что вот такая с тортом проблема,что если что-промакните салфетками и если что,звоните,девушка явно сильно была недовольна.Сказала-напишет.
Я как на иголках весь день,хожу про себя причитаю,чтобы все было хорошо,к счастью в 4 30(я как раз с очередным тортом сидела) написала,что все в восторге,все понравилось,начинка волшебная и все замечательно,тут я выдохнула..
В общем,вопрос в том,как вы себя ведете в подобных ситуациях,если они бывают,как правильно себя вести?
P.S было у меня такое всего раз до этого,тоже по непонятной причине стала течь вода,да при том в таком количестве,что мама дорогая.Торт потом у меня стоял в холодильнике 3 дня и все три дня текла вода..Слои суфле стали жесткие,и как я поняла,из них вся влага вытекла.Так вот,тогда я успешно перенесла время с вечера на утро и переделала полностью все.А в этот раз не успела бы никак,да и к счастью,не понадобилось.
Такой был торт(по фото заказчиков,в том числе поэтому углы покатые),и девушка с отзывом разрез прислала .
Всем спасибо!