Начинка из смородины
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки , подскажите, какую кисленькую и густую начинку для капкейков можно сотворить из замороженой черной смородины. ванильные капы делаю с лаймом. очень нравится кислинка в начинке.
Фиса СК
Жень.... я делала начинку для капов и добавила в смородину чуток пектина с сахаром ...ниче так получилось....консистенция приятненькая)
18.02.2016
Ответить
тортолька СК
а я просто в тесто бросаю замороженную смородину... так вкусненько)))
18.02.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Курд я делала и мне очень понравился результат именно в капах на днях собираюсь повторить, смородины еще много осталось)
18.02.2016
Ответить
Инна
Девочки курд советуют, поддерживаю, тоже вкусно, а ещё я тут недавно вместо сливочного масла в горячую массу сыпанула белого шоколаду, обалденно! Хотя я белый шоко терпеть не могу)
18.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я тоже терпеть не могу. с шоколадом получается типа начинки в макаронс. но я хотела бы более бюджетно. поэтому попробую сморожина и сахар
18.02.2016
Ответить
Катерина
Жень, я делала такую - без мороки.. отлично.. либо с желфиксом еще, чтоб по гуще было
18.02.2016
Ответить
Светлана
И все же курд (или кремё). Нежнее. ну уж больно ядреный вкус у смородины.
65 гр яйца
40 гр желтки
190 смородины
40-50 сахара.
4-5 желатина. в вашем случае можно без него наверное
65 масла слив.....Нежно, воздушно, не кисло, не вырвиглаз)
19.02.2016
Ответить
Алёна В.
Инна, а можно в граммах? А то я все никак не могу придумать смородиновую начинку для макарон....
21.02.2016
Ответить
Инна
Я люблю чуть сахара и до лёгкого кипения, можно протереть, а можно и так)), пропорции на глаз), на 500г ягоды около 100 сахара, можно кусочек ванили кинуть, пусть настоится, люблю запах ванили)... везде))
18.02.2016
Ответить
Инна
Средне, но меня устраивает и под капы, и в торт, сначала пока горячая жидковата, остудишь, погуще станет, главное воды не лей! Но зато вкус, как у натуральной ягодки, а не как у варенья! Сегодня малину так делала, чуть не сожрала всё, така прелесть)))
18.02.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я уже набодяжила.
и пектина туда бухнула и шоколада )))
и пектина туда бухнула и шоколада )))
19.02.2016
Ответить