Миграция пищевых красителей
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пожалуйста, как избавиться от прокрашивания сахарно-белковой глазури соседним цветом? Через некоторое время начинается миграция красителей (( Может дело в том, что использую жидкие, а не гелевые? Даже, если хорошенько просушить один цвет, другой наносимый рядом будет вначале влажным, и он дает миграцию.
Лида
У меня была та же ерунда.... Девочки подсказали что я недовзбивала, стала взбивать миксером на минимальной скорости с один венчиком и проблема ушла. Но вот недавно подсыпала красную посыпку на белую глазурь и красный цвет поплыл....
27.03.2016
Ответить
Ольга
Понятно, спасибо, попробую. Все жалею, что нет пищевых немигрирующих красителей, как в мыловарении...
27.03.2016
Ответить
ZioN
а жидкие это какие?))) гелевые же вроде тоже жидкие... мне кажется у вас уплывает цвет в другой потому что очень жидкая сама глазурь.
22.02.2016
Ответить
Ольга
Нет, не как гелевые, как вода по консистенции. Глазурь сама по себе друг с дружкой не смешивается, она по густоте нормальная. Диффузия цвета происходит уже со временем на высохшей глазури. Где-то прочитала, что это может быть от повышенной влажности в помещении.
22.02.2016
Ответить