Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23163 участника, 102330 вопросов

Торт без молока

дорогие кондитеры, приходилось ли кому- нибудь делать красивый торт без молочных продуктов? Какой делали крем и как украшали? Буду очень благодарна.

Модераторы, надеюсь, что пишу в нужно месте

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

посмотрите здесь http://www.aif.ru/food/recipies/retcepty_postnykh_desertov рецепты проглядела - вроде явных недочетов нет, должно все получиться. как вариант - замена молока коровьего на козье, например, если аллергия на белок молока, а если на лактозу, то на безлактозное молоко. масло сливочное заменяйте на маргарин, в креме молоко замените на кокосовое молоко. в растительных сливках нет молочного белка - что-то вам не то попадалось

Ответить

В нашем случае отметается чьё- либо животное молоко(коза, корова И так далее)

Ответить
Россия, Курск

входит, Маш. К сожалению во все растительные сливки входит молочный белок в виде соли натрия - казеинат натрия.

Ответить
Россия, Москва

Лизочка, насчет казеината согласна, но его там не много, чтобы запах, так сказать, был ;)

Ответить

Да, именно он везде!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Взбить белки,добавить сахар,добить до мягких пиков,смешать отдельно остальные ингредиенты и аккуратно ввести в белки.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Крем этот

Ответить

А в этом креме получается, что белки будут сырыми?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет,они подогреваются на водяной бане.

Ответить
Россия, Самара

Классический бисквит с растительными сливками предложите,возможно согласятся.

Ответить

Ищу рецепт для себя, ТК договорились с кондитером- я найду, она сделает. В составе всех растительных сливок, которые я нашла , присутствует молочный белок :((

Ответить