Кривые ярусы+мастика+глазурь+фрукты ?

Пару месяцев назад смотрела по кабельному , как американцы делали качающийся торт ( кремовый) у них была подставка круглая из центра торчалштырь верний срез которого был срезон под углом . Так вот они сначала надевали нижний слой со скошенным верхним краем , затем к штырю прикручивали еще одну подложку на котором был еще один тоненький штырь , но он слегка сбоку был ( получалось так что как бы подложка лежала на скошенном крае но при этом еле еле касалась торта ) затем одивали следующий ярус тоже со скошенным краем но в другую сторону . короче говоря таких уровней было много. В итоге у них получилось что подложек между ярусами почти не видно . Дальше они отсадили кремовые цветы и все . Думаю если сделать по такому принципу любой крем все выдержит . На днях испробывала на болванке новый крем белково заварной с уксусом . Выравнивает просто идеально ( усилий ноль мною прилагалось) , в работе и рядом не стоял с обычным белково заворным . Если не понятны мои объяснения маякни я нарисую
28.03.2016
Спасибо большое, вроде почти поняла. Только уточнить хочу: в нижнем ярусе не делали углубление под следующий?И в каждом ярусе-свой штырь? Подскажите, пожалуйста, если не жалко, рецепт крема) Этот торт передумали кремовым делать, остановились на мастике,но на будущее интересно попробовать)
29.03.2016
Углублений в торте не делали и у каждого яруса свой штырь был .
29.03.2016
Блинский) И как же тогда верхний ярус под наклоном держался? Получается, только за счет соприкосновения нижнего штыря с подложкой верхнего яруса?)
29.03.2016
Каждый ярус у них последующий наклонена был в другую сторону и штырь в другой стороне , таким образом создавая равновесие
29.03.2016
А как по кривому ярусу подтеки делать? Он же под углом внутрь уходит.
28.03.2016
корнетом можно. я бы кривые не рискнула без мастики делать.. только если картошкой уровнять по сантиметровому слою.. если глазурь не цветная, ну, или наоборот какого-нибудь одного яркого цвета, то градиенту не помешает, если градиент снизу яруса начнется и уйдет к верхушке на нет
28.03.2016
Как, Маш, не пойму. Просто тупо рисовать подтеки? Не пойму как они будут стекать.
28.03.2016
Ну если кривоватость ярусов сделать только сверху, а бока-ровные, как в обычном торте, то может и получится...Правда кривоватость будет очень условная... Или не морочиться-сделать имитацию подтеков из пласта мастики? ох, голова кругом(
28.03.2016
Вот! Тоже хотела предложить сделать имитацию из мастики.
28.03.2016
Да-да, наверное это оптимальный выход. Хотя, туда еще фрукты поместить надо.. Фрукты на мастику -ничего? Я что то уже во всем стала сомневаться_)) Или ровные ярусы-можно тогда шоколадной глазурью полить из корнета по чуть чуть..
28.03.2016
Ой, чет я не знаю. А есть образец торта который хотят. Просто у меня пока никак не сложилось все в голове: мастика, глазурь, фрукты...
28.03.2016
Нарисованный заказчиком эскиз есть)))В нем все черно-белое)) Убедила остановиться на мастике без подтеков и фруктах) Пока не очень представляю как в целом будут фрукты выглядеть-но их наличие принципиально)
29.03.2016
Здравствуйте,извините,что вклиниваюсь в беседу,но может действительно покрыть мастикой,подтёки тоже имитировать из мастики,а фрукты можно было бы фиксировать айсингом или крепким белком с пудрой.У меня был опыт фиксации ягод взбитым белком к мастике,крепила малину.Торт был ярусным,но не падающим,возможно в этом и будет вся сложность.
28.03.2016
Спасибо! Упростили немного дизайн, надеюсь получится!
29.03.2016
Удачи Вам.
29.03.2016
ага, рисовать ;) я так делала на одном торте и они там типа идеально ровные. ну. вот на "падающем" тоже этим способом, думаю, должно нарисоваться ;)
28.03.2016
ой, Машунь-там все замудренно) Градиент от бирюзового до ярко желтого, а подтеки-фиолетовые... Тоже думаю что буду делать мастичный, а вот подтеки на нее лить-нормально? туда ведь еще и фрукты-ягоды уложить нужно)))
28.03.2016
мне кажется, глазурь фрукты мертво держать будет, а вот как масика себя поведет, даже если их на шоколал приклеить, хз.. а вот от бирюзового до желтого - это не градиент ни хрена, а какая-то радуга. я бы попросила этих художников (фиговых) нарисовать торт в пэйнте прямо цветным и поржать ;))
28.03.2016
Убедила упростить дизайн,чтобы не было "все и сразу")) Остановились на кривоярусном с мастикой, без подтеков и с фруктами) Пока не очень представляю, как будут сочетаться фрукты на мастике, но попробую)
29.03.2016
Уверена, все сделаешь красиво ;)
29.03.2016
Спасибо, дорогая) Будем надеяться.. хотя мастика у меня сейчас Топ-продукт.. я ей ничего красиво обтянуть не могу...Но буду стараться)
29.03.2016
Ой, топ - это дааа ;(( зараза еще та! Удачи тебе!
29.03.2016
Спасибо! Маш, а ты как то писала, что вроде победила ее? или не ее? Я не смогла((( так кошмарно я еще никогда не обтягивала, даже когда училась по-моему.... Она у меня дубеет на торте. На коврике-вполне пластичная, не рвется, я даже порадовалась когда раскатала. А как только на торт перенесла -колом встает. И все, ни разровнять, ни загладить.. Сначала решила что слишком охладила торт-ну мало ли.. Второй раз на чуть схватившееся масло покрывала-еще хуже. Ломаю голову.. сиропа глюкозного что ли добавить?
29.03.2016
Надюшка ее победила импульсным нагревом в микро и быстрым покрытием, а я просто купив пачки по 600 гр и она там гораздо мягче
29.03.2016
Мерси-мерси! Сегодня буду экспериментировать на "грудях", а потом уже на кривом))
30.03.2016
Сама пока не сообразила( Если корнетиком по краю-то может и получится-но поверхность то я точно ровно не залью...
28.03.2016
Выравнивание нежного торта под мастику Девочки, кто знает?