Кривые ярусы+мастика+глазурь+фрукты ?
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, всем привет)
Помогите мне, пожалуйста, что то не соображу никак...
Хотят торт двухярусник, с кривыми ярусами, под мастику с градиентом , фигурками, подтеками глазури и фруктами...
И что то я застопорилась: не будет ли масло-маслянное, если лить глазурь на мастику?
А если без мастики- не рисковано ли делать кривые ярусы в креме+фигурки (еще же и транспортировка)...
В принципе, если покрыть белково-заварным или меренгой-должно же выдержать.. Или каким то другим кремом лучше?
Ломаю голову второй день, и нигде не видела примера со всеми элементами разом(
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ирина (торты в г.Белгород)
Пару месяцев назад смотрела по кабельному , как американцы делали качающийся торт ( кремовый) у них была подставка круглая из центра торчалштырь верний срез которого был срезон под углом . Так вот они сначала надевали нижний слой со скошенным верхним краем , затем к штырю прикручивали еще одну подложку на котором был еще один тоненький штырь , но он слегка сбоку был ( получалось так что как бы подложка лежала на скошенном крае но при этом еле еле касалась торта ) затем одивали следующий ярус тоже со скошенным краем но в другую сторону . короче говоря таких уровней было много. В итоге у них получилось что подложек между ярусами почти не видно . Дальше они отсадили кремовые цветы и все . Думаю если сделать по такому принципу любой крем все выдержит . На днях испробывала на болванке новый крем белково заварной с уксусом . Выравнивает просто идеально ( усилий ноль мною прилагалось) , в работе и рядом не стоял с обычным белково заворным . Если не понятны мои объяснения маякни я нарисую
28.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Спасибо большое, вроде почти поняла. Только уточнить хочу: в нижнем ярусе не делали углубление под следующий?И в каждом ярусе-свой штырь?
Подскажите, пожалуйста, если не жалко, рецепт крема)
Этот торт передумали кремовым делать, остановились на мастике,но на будущее интересно попробовать)
29.03.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Углублений в торте не делали и у каждого яруса свой штырь был .
29.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Блинский) И как же тогда верхний ярус под наклоном держался? Получается, только за счет соприкосновения нижнего штыря с подложкой верхнего яруса?)
29.03.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Каждый ярус у них последующий наклонена был в другую сторону и штырь в другой стороне , таким образом создавая равновесие
29.03.2016
Ответить
Мария СК
корнетом можно. я бы кривые не рискнула без мастики делать.. только если картошкой уровнять по сантиметровому слою.. если глазурь не цветная, ну, или наоборот какого-нибудь одного яркого цвета, то градиенту не помешает, если градиент снизу яруса начнется и уйдет к верхушке на нет
28.03.2016
Ответить
ElenaN СК
Как, Маш, не пойму. Просто тупо рисовать подтеки? Не пойму как они будут стекать.
28.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Ну если кривоватость ярусов сделать только сверху, а бока-ровные, как в обычном торте, то может и получится...Правда кривоватость будет очень условная...
Или не морочиться-сделать имитацию подтеков из пласта мастики?
ох, голова кругом(
28.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Да-да, наверное это оптимальный выход. Хотя, туда еще фрукты поместить надо.. Фрукты на мастику -ничего? Я что то уже во всем стала сомневаться_))
Или ровные ярусы-можно тогда шоколадной глазурью полить из корнета по чуть чуть..
28.03.2016
Ответить
ElenaN СК
Ой, чет я не знаю. А есть образец торта который хотят. Просто у меня пока никак не сложилось все в голове: мастика, глазурь, фрукты...
28.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Нарисованный заказчиком эскиз есть)))В нем все черно-белое))
Убедила остановиться на мастике без подтеков и фруктах) Пока не очень представляю как в целом будут фрукты выглядеть-но их наличие принципиально)
29.03.2016
Ответить
Надюша Тортики
Здравствуйте,извините,что вклиниваюсь в беседу,но может действительно покрыть мастикой,подтёки тоже имитировать из мастики,а фрукты можно было бы фиксировать айсингом или крепким белком с пудрой.У меня был опыт фиксации ягод взбитым белком к мастике,крепила малину.Торт был ярусным,но не падающим,возможно в этом и будет вся сложность.
28.03.2016
Ответить
Мария СК
ага, рисовать ;) я так делала на одном торте и они там типа идеально ровные. ну. вот на "падающем" тоже этим способом, думаю, должно нарисоваться ;)
28.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
ой, Машунь-там все замудренно) Градиент от бирюзового до ярко желтого, а подтеки-фиолетовые...
Тоже думаю что буду делать мастичный, а вот подтеки на нее лить-нормально? туда ведь еще и фрукты-ягоды уложить нужно)))
28.03.2016
Ответить
Мария СК
мне кажется, глазурь фрукты мертво держать будет, а вот как масика себя поведет, даже если их на шоколал приклеить, хз.. а вот от бирюзового до желтого - это не градиент ни хрена, а какая-то радуга. я бы попросила этих художников (фиговых) нарисовать торт в пэйнте прямо цветным и поржать ;))
28.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Убедила упростить дизайн,чтобы не было "все и сразу")) Остановились на кривоярусном с мастикой, без подтеков и с фруктами) Пока не очень представляю, как будут сочетаться фрукты на мастике, но попробую)
29.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Спасибо, дорогая) Будем надеяться.. хотя мастика у меня сейчас Топ-продукт.. я ей ничего красиво обтянуть не могу...Но буду стараться)
29.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Спасибо! Маш, а ты как то писала, что вроде победила ее? или не ее?
Я не смогла((( так кошмарно я еще никогда не обтягивала, даже когда училась по-моему.... Она у меня дубеет на торте. На коврике-вполне пластичная, не рвется, я даже порадовалась когда раскатала. А как только на торт перенесла -колом встает. И все, ни разровнять, ни загладить.. Сначала решила что слишком охладила торт-ну мало ли.. Второй раз на чуть схватившееся масло покрывала-еще хуже. Ломаю голову.. сиропа глюкозного что ли добавить?
29.03.2016
Ответить
Мария СК
Надюшка ее победила импульсным нагревом в микро и быстрым покрытием, а я просто купив пачки по 600 гр и она там гораздо мягче
29.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Мерси-мерси! Сегодня буду экспериментировать на "грудях", а потом уже на кривом))
30.03.2016
Ответить
Helga (торты на заказ)
Сама пока не сообразила( Если корнетиком по краю-то может и получится-но поверхность то я точно ровно не залью...
28.03.2016
Ответить