Крем масло+сгущенка расслаивается
Проба пераЧто не так делаю?перебила?соотношение не то?уже второй раз делаю,и торт под мастику уже покрыла первым слоем.Смотрю в миске жидкость?да и сам как-будто комочками.Можно исправить как то?
Через поиск искала,один пост нашла с таким вопросом,там точного ответа нет
Людмилка(Торты в Киеве)
а я наоборот чуть грею и опять взбиваю,все опять соединяется
01.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Можно греть, если крем недобит, начал слоиться с самого начала. Если перебит, то лучше немного охладить. И если масло не очень надежное, то лучше охладить.
01.04.2016
Ответить
Мария
Сейчас поняла,что добавила масло,мало показалось,и уже не так долго взбивала.Попробовала подогреть на бане,взбить,и охладить.Вроде нормальным стал.Спасибо большое,что не бросаете.Я столько прочитала уже советов)мне раньше казалось,это самое простое)))спасибо еще раз
01.04.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
ааа,спасибо))просто у меня такое редко бывает,помню,что грела,возьму ваш совет тоже на вооружение!
02.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Первое и немаловажное - качество масла и качество сгущенки. Второе - обязательное условие равенство температур, соединяемых ингредиентов. В какой момент расслоился крем? К концу взбивания или сразу "что то пошло не так"?
01.04.2016
Ответить
Мария
Сгущенка рогачев,а масло экомилк.В прошлый раз тоже масло было по моему.До этого не было такого никогда((может масло мало полежало в комнатной температуре?прям не знаю(Мне кажется к концу что-то не так пошло,сначала гладкий крем был.Ольга,а исправить нельзя уже никак?
01.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Попробуйте немного охладить. Минут на 15 в холодильник и подбить потом. Если же это крем для обмазывания, т.е. для выравнивания, то Виктория дает хороший совет. Добавить печенную крошку.
01.04.2016
Ответить