Зефир не застывает
ВОПРОСЫ кондитеровПростите, девочки, если этот вопрос подымался ранее, но у меня просто руки опустились (((
детали под кат
делала вчера два вида зефира: черничный и тыквенный. Рецепт на оба вида один и тот же, процесс приготовление соответственно такой же, только в тыквенный положила меньше сахара на 100 грамм.
Рецепт стандартный:
250 грамм пюре (150 яблочного - гренни смит+100 черника/тыква)
250+475 грамм сахара
160 грамм воды
10 грамм агар-агар
30 грамм белка
Все пюре выли выпарены до очень густой консинстенции.
При взбивании черничного пюре оно оставалось немного жидковатым и форма при отсадке немного поплыла, но он очень хорошо застыл
При взбивании тыквенной массы она была очень плотной, отлично держала форму, при отсадке не текла.
Просушивала ровно сутки в комнате. Итог на фото

в итоге черничный просто умопомрачительный по текстуре и по вкусу, а тыквенный внутри совсем сырой. Такое ощущение, что белок совсем не взбился....