Зефир не застывает

рецепты из яблочного пюре
Согласна с Викой. Думаю, в пюре тыквы надо пектина добавить.
17.04.2016
1)Возможно-влажность .и не только в помещении -даже сахар может испортить дело(зефир)если влажный. 2)На этапе взбивания белка с массой ягодной недобиваете. 3)Качество Агара .
16.04.2016
Спасибо за ответ. Но два вида зефира делались в один день, из того же сахара и агара. Сушился в одном помещении, рядом. Тыквенную массу с сахаром и белком взбивала до увеличения в два раза. Сироп входила сразу с плиты.
16.04.2016
Возможно, в тыкве мало пектина, и нужно большее количество агара. И мне лично нравится зефир на 2-3 сутки, дайте ему еще время отлежаться.
16.04.2016
возможно, так как влага не могла появится, пюре очень вываренное. может стоит добавить в пюре дополнительно пектин? но как его ввести? в сироп? половина тыквенного зефира все еще на просушке. через сутки еще раз проверю его.
16.04.2016
Пектин добавляют в пюре
16.04.2016
А сколько его добавить? Чайной ложки достаточно или больше?
17.04.2016
Я не могу вам точно сказать, почитайте с интернете как нужно и на какой объем добавлять пектин. (Знаю, что добавляют в конце варки в пюре)
17.04.2016
Вот про то, когда его добавлять, в интернете пишут о достижении массы не выше 50 С. Осталось узнать количество)))
17.04.2016
На 1 кг фруктов (не пюре, сырых) от 5 до 15 грамм пектина, чем меньше сахара, тем больше пектина. В вашем случае я бы добавила 1 грамм для начала.
17.04.2016
Нашла интересную табличку с содержанием пектина в разных фруктах/ягодах. Содержание пектина в тыкве меньше всех 0,3, когда в яблоках 1 а в смородине чёрной так вобще 1,1. Буду пробовать))) тыквы ещё много))))
17.04.2016
я вообще не кондитер, но думаю, что тут дело конкретно в тыкве!
16.04.2016
вопросы про мастику Какой крем сделать, чтобы простоял на улице 8 часов?