Торт цилиндр
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие кулинары-кондитеры,
Пожалуйста, подскажите!
Муж заказал на день рожденья торт в форме цилиндра. То есть он должен быть диаметром сантиметров 18 а в высоту сантиметров 20-25.
Какую лучше использовать основу, чтоб он не завалился? Может есть особые секреты?
Юла СК
одноначно 2 ярусный. пенопластирольная подложка- в нее удобно осевую шпажку втыкать(в картонных подложках между ярусами предусмотрительно надо дырочки вырезать. нижний укреплять как обычно.
23.04.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Его и резать неудобно будет, и в тарелки как? Так то его можно сделать, Мария правильно подсказала. Делайте отдельно два торта, одинаковых, как отстоятся, соберите как двухъярусный - укрепите первый коктейльными трубочками по периметру и поставьте сверху второй торт на подложке, отрезанной по диаметру. Но если вы торты не делаете(раз вы сказали, что не знаете, как два яруса делать), то вам сложно выровнять такой будет. Как вариант, сделайте ему лежачий цилиндр - рулетом торт.
21.04.2016
Ответить
Мария СК
да можно любой, просто делайте его двухъярусным, то есть с подложкой посередине и укреплением, как полагается
21.04.2016
Ответить
тиграша СК
ну, будет больше 20 ))), смотря ещё какой толщины будут коржики.
Но мужья, иногда, того стоят ))))
21.04.2016
Ответить
Ирина
Пока идее в классическом медовике коржи по 0,5 см. Этож коржей 30 получится((( жесть
21.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я делала "Панчо", но чуть меньше, 17 см высотой. Сначала сделала цилиндр из бисквита, а в него положила "Панчо". (Но такой высоты требовал дизайн торт)
21.04.2016
Ответить
Юлия Кузьмина
Я делала ведро с рыбой высотой 23 см. Как раз там был медовик. Да, коржей было очень много (порядка 30). Посередине клала подложку. Очень было удобно резать.
21.04.2016
Ответить