Эксперимент
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем привет!
Пробую делать цветы из белково-заварного крема, да он стабилен, да он не течет и не падает....но он же пахнет яйцом, и не совсем прям вкусно, как например чиз крем.... может добавить для вкуса чего то в него нужно, или он тогда потечет??? Те кто работает с таким кремом, посоветуйте как повлиять на вкус, заранее спасибо!

Ольга Авторские торты и сладости
Лена, я думаю многое зависит от белка. Я сама такая-все везде чувствую:) Бывает такие что пахнут, а бывает что и нет. Я пользуюсь яйцами Окское-на мой взгляд они оптимальные. Раньше ашанские хорошие были (которые крупные), но сейчас и они не такие. Я всегда добавляю лимонку и ванилин-тогда точно не пахнет. И еще мне безумно нравится ароматизатор цитрон -он такой как сладкий лимончик. Очень вкусно, я сама на него подсела и заказчиков посадила:))) тогда ванилин можно не добавлять.
26.04.2016
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
спасибо, Оля ) надо будет ароматизатор добавить, может вкуснее станет )
27.04.2016
Ответить
Ирина Старостина
Странно, делала бз крем и не пах он мне белком. Может ванили добавить?
26.04.2016
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
с ванилином как то пробовала, но все равно белок мне пахнет...
27.04.2016
Ответить
Ольга
Я делаю ванильный сахар и на нём крем .( В баночку с сахаром ложу палочку ванили и так стоит долго,долго)
У меня с самим кремом проблемы ))), с запахом так борюсь..
26.04.2016
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
спасибо ))) а с кремом почему проблемы, не получается?
26.04.2016
Ответить
Ольга
на дне всегда как как корочка образовывается...ну не скажу ,что пригорает, но типа того, где-то я что-то не так делаю, до этого два раза всё норм, а теперь вот так
26.04.2016
Ответить
Ольга
Вы мне здесь уже помогали, но не выходит всё равно(((:https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3265297#comments
26.04.2016
Ответить
Ольга
он не такой стабильный, швейцарская меренга и то лучше , а хочется "мокрое"
26.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Для многих кондитеров сейчас, вы просто Америку открыли. (Он может быть не стабильным только в одном случае - если он неправильно сделан)
26.04.2016
Ответить
Ольга
Может быть и так ...,но это не только моё мнение(читала на многих форумах) , а я пока только учусь...
26.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Для меня это тоже больная тема, никому не воняет, а мне воняет, хоть и добавляю все что положено. Вот делала недавно торт, даже разрезик попросила. Все - ни ответа , ни привета - переживаю, а вдруг именно из-за крема не понравился. Из остатков делаю безешки. Дети не едят, муж ест с большим удовольствием, особенно когда не досушенные, она так прикольно тянуться внутри.
26.04.2016
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
вот и я об этом ))) да здорово держится, можно сказать, что бюджетный крем и много получается, но ведь так и клиентов можно потерять... все таки он пахнет яйцами....
26.04.2016
Ответить
Мария СК
Леночка, и мне он сильно пахнет! ванилин кидаю, но хочется прям кромолу сделать и кинуть какой-нибудь ароматизатор, чтобы яйцо "забить"...
26.04.2016
Ответить
Елена GEWA
Я добавляю ванилин уже в конце взбивания,когда крем готов.Пахнет сладеньким))
26.04.2016
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
спасибо ))) Елен, а сколько хранится такой крем в закрытом контейнере, читала что 72 часа, это так? или лучше безе испечь из остатков?
26.04.2016
Ответить
Елена GEWA
Хранится 72 часа,но потом он какой-то не такой...тянется.Я обычно делаю профитроли начиняю и своим домашним на сьедение.Или капкейки с кремом тоже домашним.Я делаю крем всего на 2 белка,на 12-15 капов хватает
26.04.2016
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
а я на 3 сделала, и вот он остался, думаю безе сегодня приготовить ))) спасибо за ответ ))
26.04.2016
Ответить
Мария СК
я только вчера так сделала ;) не хранила. сразу украсила капы и тут же безешку отдавила
26.04.2016
Ответить
Еленка СК (торты и капкейки на заказ)
вот и я решила не хранить, а безе испечь ))
27.04.2016
Ответить