Конвектомат VS духовка с режимом конвекции

В конвектомате можно готовить на всех уровнях одновременно- в бытовых духовка этого делать нельзя. Циркуляция воздуха намного лучше благодаря очень мощному вентилятору, поэтому очень быстро всё готовится
13.05.2016
Скажите пожалуйста, а Вы пользовались конвектоматом? Может быть Вы знаете реально есть ли отличие просто конвектомата от пароконвектомата и от паровой духовки (от очень дорогой духовки). :( Мне, в бытовой духовке, очень вентилятор мешает. Он включается автоматически и мешает нормально бисквиту пропечься, т.е. верх и бока гореть начинают, а середина может не пропечься вовсе... Надеюсь когда нибудь заменить духовку, возможно на конвектомат, но боюсь его и информации действительно не много нашла :(
13.05.2016
У меня конвектомат и электрическая духовка( недорогая), в духовке никогда бы не смогла печь по 3 противня макарон сразу плюс времени значительно меньше на выпечку тратится. В конвектомате всё прогревается равномерно, у меня unox
13.05.2016
Спасибо большое!!! А можно я Вас еще вопросами потерзаю?
14.05.2016
Да, конечно)
14.05.2016
Кто такой конвектомат - не знаю, не знакома, у меня нет. А духовка с конвекцией - очень удобно - горячий воздух равномерно обвевает изделие со всех сторон и оно равномерно пропекается. Пользуюсь.
12.05.2016
конвектомат-это значит готовить с использованием пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации,а духовка с режимом конвекции -циркуляция воздуха в духовке.вентиляция находится обычно на задней стенке духовки,включается по желанию.Без пара.У меня второй вариант,довольна.
12.05.2016
А если у меня и пар есть =))) то получается и подавно без конвектомата можно обойтись +))
12.05.2016
вполне
12.05.2016
есть пароконвектоматы, а есть просто конвектоматы, судя по всему не только наличием/отсутствием пара при приготовлении от духовки бытовой отличаются эти ... агрегаты?
12.05.2016
пароконвектомат тоже самое конвектомат,упрощенное название
12.05.2016
Читала обзорные статьи (правда давно это было) их там все же разделяли, и непонятно почему у одних и тех же продавцов и производителей есть просто конвектомат и есть пароконвектомат. Вот реально хочется понять в чем отличие, т.к. описания везде очень скудные, но вот заметила когда просто про конвектомат говорят, то говорят больше о выпечке, а когда описывают пароконвектомат, то больше о приготовлении пищи как таковой говорят.... Скажите пожалуйста, а Вы пользуетесь конвектоматом?
13.05.2016
нет,просто конвекцией.
13.05.2016
пожалуйста помогите советом! Агар-Агар