На медведя похож! Есть вопросы по мастике Принцесса :)
ВОПРОСЫ кондитеровЛежал у меня кусочек мастики Процесса в 500 гр. веса. На свой ДР ничего сделать не получилось, т.к. ремонт на кухне затянулася и впервые лет за 5-6 у меня был магазиный торт и планы сделать торт с зеркальной глазурью и фигуркой из мастики провалились.
Но вот у дочки подруги уже сегодня ДР и в планах была фигурка хотя бы какая-то достаточно простая. Ну, а что может быть проще медведя? Мишке портретное сходство совершенно не обязательно)))

Не проходите мимо!!! Есть вопросы конкретно по мастике Принцесса:
1) Хранилась в холодильнике, естественно, чтобы она стала хоть немного мягкой начала мять ее в руках - разогревается и становится мягкой, а потом оооочень мягкой и липнет к рукам как кто-то здесь писал - жевачка. Я понимаю, что на улице и дома тепло, плюс теплые руки, но неужели нужно быть полутрупиком чтобы с ней работать? Инструкции у меня к ней нет, т.к. покупала 500 гр. из 2,5 кг.
Вопрос - в каком температурном режиме с ней работать?
2) В принципе фигурка у меня не высокая не больше 5-6 см в высоту, соответственно и мастики у меня на нее ушло около 170 гр., но опять таки вынула из холольника, размяла, вначале окрашивала в бежевый (или светло-коричневый) - более менее нормально, а потом нужно было окрасить в коричневый и вот тут-то вах!!! красила в руках жевачку!!! с розовым и зеленым более менее гуд - если была слижком мягкой - в холодильник, потом продолжала, но в принципе розочку крутить тоже особо не получалось, т.к. за счет маленьких кусочков она очень быстро нагревалась и начинала прилипать.
Вопрос - как окрашивать большие куски?
3) Соответственно пока я красила мишину коричневую шубку (тельце) у него появилась не свойственная медведям пятнистость - понимаю, что Принцесса содержит масло и за счет того, что в руках у меня очень хорошо разогрелось и "разошлось на фракции".
Вопрос - как правильно работать с мастикой Принцесса, чтобы масло не собиралось кусочками?
4) Еще вопрос относительно работы - на сайтах где мастика продается есть инструкция типовая по моему мнению - раскатайте мастику, припудрите сахарной пудрой и будет вам счастьей.
Вопрос - а что делать когда лепишь фигурку?
5) На фото ниже видно, что мишка у меня пока ждал голову и все остальные части медвежьего тела просел и появились складки, хотя я ему макаронину в тело воткнула. Что я сделала не так? слишком теплая мастика? пробовала ставить в холодильник, но большие части к сожалению плохо охлаждаются по сравнению с шариками под цветочки и лепесточки.

Вопрос - почему просело тельце и как этого избежать?
6) Поставила я мишу в холодильник с целью придать ему жесткости, но потом вспомнила, что читала здесь о том, что фигурки из мастики хранить в холоидльнике нельзя, т.к. конденсат испортит все и фигурку сушат на воздухе. А в Принцессе же какао-масло!!! Как она будет сохнуть при такой теплой погоде?
Вопрос - как сушат фигурки их Принцессы? сколько по времени?
P.S. Спасибо всем кто не пройдет мимо
P.P.S. Жду когда приедут мои инструментики по почте, поэтому мишку лепила с помощью подручных средств - в основном были использованы зубочистки. В видео с МК по этому медведю все быстренько делается инструментами для мастики.