Негламурный муссовый торт
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиКак только я наконец освоилась с глазурью, перестала ее бояться и она прекратила капризничать, она мне тут же надоела и я решила попробовать новое, читай хорошо забытое старое, направление Рустик-Стайл-Мусс-Кейк. Сама придумала давеча, но я не жадина, мне слов на ветер не жалко.
Получился торт-пирог. Нижний слой бисквит с миндальной пастой, слой карамелизованных яблок и плотный шоколадный мусс. Декор из соленой карамели, высушенных яблок в сиропе и засахаренных листиков мяты.
Валентина
Как красиво! А могли бы поделиться информацией, как Вы такие яблочки сделали и листики?
02.06.2016
Ответить
Пончита
Валентина, спасибо! Яблоки очень тонко порезала, сбрызнула лимонным соком с двух сторон, поварила буквально минуту в сахарном сиропе 1:2 сахар и вода и в духовку на 2-3 часа при температуре 100 градусов
Листочки еще проще. Смазать яичным белком тонким слоем, обвалять в сахаре (на будущее я бы попробовала мелкий сахар, мой очень крупный, грубовато выглядит), и на просушку. Я опять же отправила в духовку, только уже на 50 градусов и смотреть, когда подсохнут, доставать
02.06.2016
Ответить