Срок хранения торта
ВОПРОСЫ кондитеровВопрос банальный. Нужна долгоиграющая начинка. Кроме птичьего молока. Торт оставлю в холодильнике 9 числа. Соберу,вероятно,тоже 9 рано утром. Есть его будут 11 днем. Я бы хотела красный бархат с кремом чиз+сливки и соленой карамелью. У кого есть идеи,поделитесь ,плиз!
Пани Солоха
любой масляный или шоколадный крем можно до пяти суток в холодильнике. ганаш точно легко 5 суток выдержит. заварные крема не больше 3 суток, они вообще легко скисают. Добош, спартак, захер (захер я вобще однажды везла сутки в машине (в коробке , первый пять часов были бутылки с водой замороженные, потом уже без) , нормально довезла.
ягодные конфи хорошо себя ведут, я делала красный бархат с черносмородиновым конфи , специально оставила кусочек на неделю в холодильнике. как будто вчерашний был))) но красный бархат делала по мотивам крейзи кейка.
02.07.2016
Ответить
Пани Солоха
взрослым да, если детский праздник , я бы не рискнула , хотя опять же смотря какой возраст и дети))) .медовик или песочный через три дня с заварным кремом ИМХО самый вкусный )))
02.07.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Если детский д/р, то даже не знаю. Тоже хотела посоветовать конфи-ганаш в начинку. Но тут не знаю...
29.06.2016
Ответить
Кристина
В крем чиз кислота из сл. сыра будет способствовать закисанию сливок. Я бы в качестве крема использовала взбитый ганаш из белого шоколада. Вообще шоколадные кремы идеальны для таких тортов, главное, чтобы они не содержали яичных желтков и молока.
29.06.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
спасибо. интересный вариант. не подскажите пропорции?
29.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я бы сделала медовик со сливочно-карамельным кремом (заварной крем+ банка вареной сгущенки+ масло по вкусу)(его прелесть в том, что чем дольше стоит, тем вкуснее становится)
29.06.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Склоняюсь к твоему варианту,Вик. Тоже про него думала. А для мол.дев.пойдет такой крем? Или слишком сладко?
29.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я думаю очень сладко будет. Но я делала с таким кремом (только без сгущенки) а- ля ""Наполеон", там коржи не слоеные, а больше на лаваш похожи. Но на заказ я такое не делаю, минимум 20 коржей надо накатать.
29.06.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
тоже не делаю Наполеон)). я и медовик-то не люблю катать
30.06.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Муссовый не хочу. Им надо 3-4кг .мастичная классика. С 3 шоколада не дружу вообще
29.06.2016
Ответить
Мария СК
ок. а суфлешки?? а тот же полет и киевский, рыжик, прага, эстерхази? они ж масляные - им ничего не будет
29.06.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
думаю на счет шоколадного. др детский. как-то не очень
29.06.2016
Ответить
Я в таких случаях только за добош, тем более летом!!!