Девочки подскажите можно ли вафельную картинку положить на муссовый торт?
ВОПРОСЫ кондитеровили надо с начало на мастику? как лучше сделать?
Панова Лариса
Вот и у меня такая же фигня. Хотят на покупной (из магазина) 3 шоколада положить сахарную картинку. А я теперь парюсь,что с ней будет,выживет ли?
05.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я темперированным шоколадом изолировала от греха подальше. Темперировала, выливала на пергамент тонким слоем по форме картинки, на него картинку, подрезала лишнее, сняла с пергамента и на торт
04.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да, на темперированный только, тонким слоем разлитый. Положить, прижать слегка ровно, срезать по периметру и в холодильник на несколько минут.
04.07.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Моя подруга сразу на глазурь кладёт мастику. Говорит, что не тает. У нее другой состав глазури- на сгущенке. Моя на молоке
04.07.2016
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Лучше сначала на мастику,но под мастикой тоже должен быть либо ганаш, либо масляный крем.
04.07.2016
Ответить
Ирина
Мастика растает? У меня не растаяла, даже в Рязань из Москвы доехала и переночевала ночь:) Но это я делала с сахарной картинкой...
04.07.2016
Ответить
Мария СК
на зеркалке тает сахарная картинка. сахарная картинка - это всего лишь печать на мастике, а мастика тонкая на зеркалке тает. показала бы я вам свой эксперимент подобного рода, да фотку на комп скинула давно.
04.07.2016
Ответить
Ирина
Может я не очень понятно пишу))) но я картинку сначала приклеиваю к раскатанной отдельно мастике, аккуратно подрезаю по форме картинки и потом уже переношу всю эту конструкцию на торт:) про то, чтобы просто положить картинку на торт, я и не говорила)
04.07.2016
Ответить
Ирина
Про вафельную не скажу, но сахарную, я на мастику кладу. Думаю, что вафельную точно на мастику надо
04.07.2016
Ответить