Срок годности домашнего Птичьего молока на агаре по ГОСТу

Ир, присоединяюсь к комментарию Кристины. Эти нормы действительны. Но это не значит, что если ты съешь торт позже, то отравишься. Просто по истечению этого времени начинают размножаться всяческие микроорганизмы. Естественно, такие временные рамки соблюсти очень сложно, особенно 6 часов. Почему думаешь, на производстве используются растительные сливки?))))) Не только для удешевления.
08.08.2016
Да, думаю для сохранности в том числе
08.08.2016
В общем, отказалась я. Я еще думала, птичка долгоиграющая. Ан нет: тоже три дня и холодильник
08.08.2016
Ну и правильно))))
08.08.2016
72 часа, хранение в холодильнике при t 0-8°С. Это по санитарным нормам, но по этим же нормам кондитерские изделия с заварным кремом или взбитыми сливками можно хранить не более 6 часов, но эти сроки выдержать практически не реально.
06.08.2016
Спасибо))) Вот вам и делема
06.08.2016
На кондитерских курсах, где я училась, срок годности на бисквит-взбитые сливки давали 3 суток с момента приготовления крема
06.08.2016
Не знаю как такое могли сказать, кто эти курсы вел. Цитирую СанПиН 42-123-5777-91, от 1991 г., который никто не отменял, и который был подтвержден в 2007 году: 21.2. Сроки хранения тортов, пирожных и рулетов при температуре 2 - 6 град. C момента окончания технологического процесса должны быть следующие (в часах, не более): - с белковым кремом 72 - со сливочным кремом, в т.ч. пирожного "Картошка" 36 - с творожным или сливочно - творожным кремом 24 - с заварным кремом, с кремом из сливок 6
06.08.2016
И причем не на одних курсах, заметьте. Оба курса при профессиональных кондитерских. Лично я заказчику отдаю торт, которому примерно 12 часов с момента приготовления крема. То есть на стол к имениннику он примерно суточным попадает....не знаю, как сделать, чтобы меньше было. И у всех так. Тут уже эта тема поднималась. Нашлись пара девочек, которые убиваются, чтобы этот СанПиН соблюсти с риском для своего здоровья и внешнего вида торта. Торт должен устояться, просесть перед финальным декором. Плюс я после декора даю ему минимум полтора часа постоять у меня в холодильнике перед транспортировкой. Чтобы все прилипло-пристыло к своим местам, торт охлажденным везли, чтобы ничего не расплылось после транспортировки. Сама к слову ела собственный торт с кремом на взбитых сливках, разрезанный, четверо суток ему было. Жива-здорова.
07.08.2016
Я работаю в ресторане, очень дорогом, у нас никто бы не позволил крему из взбитых сливок стоять трое суток, по башке получили бы все, кто к этому причастен. С санитарными правилами здесь очень строго, нам регулярно читает лекции санитарный врач. У нас даже вскрытая упаковка сливок хранится в холодильнике не больше суток. Шесть часов для крема из взбитых сливок это ,конечно, очень мало, я тоже рассчитываю так, чтоб ему было не больше суток. Если не получается, просто использую другой крем.
08.08.2016
Я тоже клиенту использую только свежеоткрытый пакет сливок, часто приходится выбрасывать почти целый вскрытый пакет, из которого взяты 100 грамм для ганаша, например. Хотя лично в домашних целях они у меня и один день и два и три стояли, мы их счастливо употребляли. Ну вот скажите, насколько реально подать на стол заказной торт с мастикой с заварным (к примеру кремом) чтобы ему 6-ти часов к моменту поедания не было? Да нереально, вот и все. В общем, я не буду спорить. Мне нужно было узнать формальный срок хранения Птички. Вы мне его сказали, за что вам спасибо большое. Теперь ясно. Думаю, по факту больше конечно, но проверять не стану. Продемонстировала клиенту ваши цифры, отказалась от заказа. Мне эта свистопляска, которую клиент устраивает себе и мне заодно, ради заработка в 1000 с хвостиком рублей совершенно не нужна. Спасибо еще раз за ваши комментарии
08.08.2016
Кажется про 70 часов встречала (про срок годности для птички, но на все 100% не уверенв), живучая начинка у меня Добош- удобный по сроку годности торт и форму замечательно держит.
06.08.2016
Спасибо. 70 часов как-то совсем мало. Здесь же на ББ читала, что птичка- самый жывучий и трпанспортабельный торт Про Добош посмотрю. Спасибо еще раз
06.08.2016
Не получился крем-чиз Как совместить помпезность и смайлики??