Шоколад на сливочно-сырном(творожном) креме

Только темперировать его не забудьте. А то растает.
23.09.2016
Прошу прощения за наивный вопрос: 80% черный шоколад в плитках не темперирован на производстве? Или он теряет свойства при нагревании? Я обычно кладу в кондитерский мешочек и нагреваю в горячей воде. Я, поскольку опыта мало, сложными конструкциями из шоколада пока не занималась, и до этого укладывала сверху только на торты покрытые ганашем
24.09.2016
Если класть шоколадный декор плашмя - то можно не темперировать, он от холода застывает. А так вообще любой шоколад при повторной его переплавке надо темперировать, так как при расплавлении структура молекул рушится. Темперированный шоколад застывает при комнатной температуре, блестит и хрустит.
24.09.2016
Шоколад как бы вообще не тает ни на чем. Он тает от температуры только))
23.09.2016
вот да).. и то только после 36 С)
23.09.2016
Вот залетит мне вечно что-то из космоса в ментальную брешь, а я мучаюсь и думаю :0)))) Спасибо, Вы правы. Я тоже думала, что торт будет холодным, чего бы ему таять? Но сооружения эти хрупкие, вдруг раскиснет чего... У меня мало опыта, тренируюсь только на семье и знакомых
23.09.2016
шоколадный декор делаете отдельно на пергаменте, а потом, уже застывший, переносите на торт покрытый чизом? Если да, то не расстает
23.09.2016
Да, переношу. Спасибо :0)
23.09.2016
Печать в Щелково Чёрный лес - 2 яруса?