Продолжение моей перезагрузки....
Подробности под катом.
В сентябре я посетила два очень любопытных мастер-класс.
Первый был мк по карамели. Вела Лариса Лазарева, очень своебразный человек, но преподавала хорошо и мк, пожалуй, самый сложный был. Надо было работать быстро, в перчатках, всегда вероятность себя поджечь, но оно того стоило и самое главное - дома все это можно сделать и без дорогостоящих ламп. Ларисе спасибо!

Потом так сложились обстоятельства, что я попала на курс по эклерам в студию Людмилы Букиной. Впечатление осталось двоякое. Много осталось вопросов по разным аспектам осталось и самое печальное - эклеры получились не очень, а обещаний было много. Пришлось дома добивать дальше данный вопрос. Спасибо кондитерским подружкам со всей страны. Вместе мы сила.
И напоследок - мк по шоколадной скульптуре у Канакина Андрей. Скажу так: скульптура - мой мечта была, а Андрей - лучший преподаватель в Москве для меня. Столько ответов, сколько от него, я ни от кого не приносила. Ему огромнейшее спасибо за знания, за желание делиться ими! За год была у него 3 раза и всегда довольная после его мк.
Очень буду стараться применять все знания в жизни, ибо очень интересно это увлекательно.

Ольга
Добрый день! Впечатляет!)) Спасибо большое, что делаете такие отчёты! Я не сразу поняла, что это шоколадная скульптура))) Это просто ШЕДЕВР!!!)))
Подскажите, пожалуйста, как можно записаться к Андрею и каких космических денег это стоило?
09.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Здорово!!! А я иду в Академию шоколада второй раз) Мне Вилл нравится) Надо к Канакину будет тоже сходить.
Странно, про Букину я как раз слышала совершенно обратное. Мол все супер, куча инфы даже после курсов... Надо же как бывает.
Из карамели очень красивые работы, но я ее не люблю совсем...
07.10.2016
Ответить
tatimoon СК
Мариш, может и куча инфы после курса, но эклеры не отпекли как надо и причина названа не была, и было еще много чего, что мне не понравилось. Уж совсем не хочется жестко проходиться((( Я не говорю, что она не отвечает на вопросы, что она не говорит технологию, это все было, но это все известно - это другая история. Гость дня не получился и причина неизвестна(
07.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Не, ну конечно, когда идешь на курс по эклерам, конечно хочется, чтобы именно эклеры получились)))) Тут я понимаю) Это также как шоколад бы не затемперировался, а конфеты все равно попытались делать)
07.10.2016
Ответить
tatimoon СК
точно)))) Плюс делала ее взбитый ганаш, тоже не застабилизировался, на уроке тоже жидкий был, но сказала, что мало мы его держали в холодильнике))) пока больше ничего после курса не пробовала. В итоге, взяла базовый рецепт и пересчитала с нужным вкусом и все получилось))) Как-то так)
07.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Печалька... Это я про курс Любы (https://www.instagram.com/cakeit_nsk/) тоже самое слышала. Мне так нравятся ее торты... Но сказали, что инфой не делится практически, вопросы игнорирует, а торты невкусные совсем)
07.10.2016
Ответить
Ольга
Я про Любу тоже самое слышала, и про Канакина не все в восторге. Хотя я хочу к нему.
07.10.2016
Ответить
tatimoon СК
Я знаю, что про Канакина говорят, но лично мне он на ТАКИЕ вопросы отвечал и на ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО, что могу сказать, только одно - надо спрашивать его и побольше и он очень щедро делится.
07.10.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
а я,представляешь, записалась в Академию на курс на конец октября. записалась в середине сентября. и ни ответа ни привета((((. Звонила им-точной инфы дать не могут((( . ужасная организация! а мне на шоколад в октябре попасть надо кровь из носу!
07.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну ты у него можешь спросить. https://www.facebook.com/wielfried.hauwel?fref=hovercard Вообще, до этого у него помощницей работала такая девочка хорошая, по 100 раз сама напишет, уточнит. А сейчас другая какая-то. Я тоже Виллу писала, что тишина почему-то насчет оплаты курсов. Только после этого мне эта Лена позвонила. Я оплатила, опять тишина. Опять сама ей пишу. Ответила, что все ок через неделю. Короче, пойду 12, пожалуюсь)))
07.10.2016
Ответить
tatimoon СК
Я сначала к ним записалась на скульптуру, записалась в апреле на сентябрь, весь май просила дать инфу по наличию мест и записали ли они меня, в августе они проснулись)))))
ЗЫ. Если что, приходи на шоколад ко мне)
07.10.2016
Ответить
Kpucmu
Красотища!))) меня все шары волнуют карательные,пробовала дома надувать,но сдулись через немного времени,так они и остались в мечтах моих)) вы умница!)
07.10.2016
Ответить
tatimoon СК
Спасибо! не должны были сдуться. Может карамель неправильно сварили.
07.10.2016
Ответить
Катюша
Мдаа,впечатляет. Так это же сколько шоколада надо для одной скульптуры?!!!
07.10.2016
Ответить