Кремовый, фух
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДевочки, всем спасибо за советы и участие. Ощущение, что я делала этот торт он-лайн, в общем, так почти и было ))) Я его... ну почти выровняла. По сравнению с предыдущим даже не почти ))) В общем, облака - запеченная итальянская меренга, тушка самолета пластичный шоколад, крылья из обычного шоколада. Покрытие кремчиз на масле, внутри кремчиз на сливках, малиновый кули и свежая малина. Подложки тоже тут обсуждали, в итоге заказала их в Питере, вчера получила.


Инга
Подскажите пожалуйста, вы крем с маслом отбеливали прежде чем красить? Просто он у меня желтоватый получается?
18.10.2016
Ответить
Пончита
Нет, не отбеливала. Был не кипельно белый, конечно, но и не желтый. Может быть от масла зависит, у него цвет сильно отличается
18.10.2016
Ответить
Инга
А можно ещё вопрос? Вы чизкремом выравнивали или ещё чем-то дополнительно? А кремом на сливках можно выровнять или он просто потечёт при комнатной температуре?
19.10.2016
Ответить
Пончита
Кремчизом на сливках выравнивать можно. Я сделала на масле, чтобы было поменьше влаги, боялась, что безе с боков уползет
20.10.2016
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Сколько в итоге крема ушло?
И что с подложками, я как-то мимо обсуждения прошла, а может мне тоже надо?)))
14.10.2016
Ответить
Пончита
340 г сыра, 115 г масла, 100 г сахарной пудры. Крем еще остался
Про подложки задавала вопрос, где заказать. В Москве мне дороговато считали, девочки советовали поискать в инстаграм, там и выбирала. Выбрала в итоге мастера из Питера
20.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну что, прикольно! Облачка и самолетик клевые! И выровнено неплохо совсем. Но ощущение, что заваливается налево, нет?
14.10.2016
Ответить
Пончита
Это наискосок фотографировала вблизи и странная геометрия получилась уже когда фото скачала, увидела.
Наверно, все-таки пора уже спатулы себе купить, подозреваю, ими удобнее, чем пластиковым скребком с круглыми краями выравнивать ))) А то муссовые и переношу поварским ножом и мне удобно, и глазурь снимаю им же - не очень удобно, но пока обходилась без спатул
Наверно, все-таки пора уже спатулы себе купить, подозреваю, ими удобнее, чем пластиковым скребком с круглыми краями выравнивать ))) А то муссовые и переношу поварским ножом и мне удобно, и глазурь снимаю им же - не очень удобно, но пока обходилась без спатул
14.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Эммм, ну как бы спатулы нужны, да)))) Но выравниваю я скребком с прямыми углами)
А фото да, у меня тоже бывает. Смотришь - все ок, на фото бочина какая-нибудь вдруг уехала(
14.10.2016
Ответить
Пончита
Краскопульт, пирометр и сверла из строительного уже поселились на моей кухне. Срочно за шпателем!
А какой ширины шпатель удобнее использовать?
А какой ширины шпатель удобнее использовать?
14.10.2016
Ответить
Аннушка
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/dlya_shtukaturno-otdelochnyh_rabot/shpateli/fasadnye/inforce/150_mm_020605-150/
у меня вот такого размера.
14.10.2016
Ответить
Пончита
Вот если с прямыми, то красота. У моего они скругленные и получается сначала надо плоской стороной самый низ торта подравнять, а потом всю бочину. Все равно конечно лучше, чем ложкой, просто больше телодвижений. А спатулой я думала окончательное выравнивание должно быть удобно делать, чтобы гладенькими стали бока. Горячей.
14.10.2016
Ответить
Пончита
ножом - это уже когда горячим финально проводить? что-то я про нож не подумала хыхы
14.10.2016
Ответить
Лиза
нуу по-науке - да.. а у меня нож - когда до шпателя тянуться лениво).. я вообще иногда до ужаса ленива).. вот сидеть карпеть над чем-то - пожалуйста.. а три шага до шпателя дойти - лень.. ножом выровняю)
14.10.2016
Ответить