Проба пера муссовые
Проба пераМои первые муссовые тортики. Кривенькие конечно пока, но я старалась.


Марина Wurzi СК
Неплохие тортики) Проблема с глазурью. Есть пузыри и в некоторых надо было раньше заливать. Но у меня тоже через раз проблемы) Совет: чтобы по низу было ровно, при сборке делайте, чтобы корж был выше на пару мм. Тогда после заливки глазурь уберется под низ и когда перекладывать будете, вытащите спатулу спокойно и глазурь по подложке не будет расползаться.
21.10.2016
Ответить
Алена Си
Спасибо огромное за советы. Да, без пузырей не получается. Не знаю уже как без них сделать. И спатулу вытащить не задев край глазури не получается, вроде и корж немного выступает...
21.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Значит надо еще корж поднимать. к тому же при разморозке все равно мусс немного проседает. Поэтому лучше поднимать.
21.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
А пузыри... я снимаю прям ложкой верхний слой глазури после блендера. Все пузыри обычно там)
21.10.2016
Ответить
Пончита
Чтобы пузыри выгнать, нужно поймать такое расположение блендера, когда он с поверхности засасывает глазурь в воронку. Если пузырей немного, то за несколько секунд все засосутся, если больше, можно долго ждать. Главное чтобы в самой ноге блендера не оставалось воздуха и не появлялись новые пузыри (если воздух есть, он шумит сильно, без воздуха еле жужжит). Можно попробовать поставить торт близко у краю стола, и когда вытаскиваешь маленький нож, уже вытащив спатулу, нож вести чуть-чуть вниз, а не строго горизонтально.
21.10.2016
Ответить
Алена Си
Спасибо) вроде так и делаю, может нужно дольше эти пузыри засасывать. Вообщем буду учиться))
21.10.2016
Ответить