Торт с дарами моря)

Хорошенькие кораллы вышли, все ждала когда вы выложите этот тортик)))
24.10.2016
Да можно было лучше, но кондитерский форум подкосил меня))) В 8 утра ушла, в 22.30 пришла... А потом торт)
24.10.2016
Всегда можно лучше, совершенству не предела) так что не будте к себе строги-торт красивый)))
24.10.2016
Марина, тортик оооочень милый!! я вот тоже больше люблю минимализм в оформлении..осталось только придумать действенную технологию отговаривания заказчика от "хочу все и сразу"))))
24.10.2016
Ой, у меня таких нет, ттт! А если бывают, то я объясняю, что сделать могу, но это будет некрасиво! Вроде верят, потом говорят: "Я Вам доверяю, у Вас все очень красиво, делайте как считаете нужным!")))) Ну и все)
24.10.2016
Ну хорошо же кремом получились кораллы. Раковина с жемчужиной бесподобная! А мармелад очень аппетитный. Ты на желтом пектине делаешь? Я все хожу вокруг мармелада, а делать боюсь
23.10.2016
Ань, ну скажем так, неплохо получилось) Не очень прям хорошо, но пойдет) На яблочном делаю.
24.10.2016
Здорово, Марин!
23.10.2016
Класс! Очень нежный получился. Я так люблю мармелад! Марина, а за сколько дней у тебя его надо заказывать? У меня кум в Москве живёт и часто к нам ездит. Я бы заказала, когда он соберётся к нам.
23.10.2016
Спасибо, Ань! А сама что не сделаешь?)))) Заказывать лучше пораньше, чтобы я успела купить пюре и т.д. Минимум за 3 дня.
23.10.2016
Пока у самой руки до него не доходят. Я же не могу первый попавшийся рецепт взять. Да и первый блин обычно бывает комом. Сейчас вот пряники имбирные осваиваю. Соседка меня поругала и сказала, что я эгоистка и не хочу радовать своих клиентов интересными новогодними предложениями. Вот и пыхчу над ними. Одно дело испечь, другое расписать. Заказов сейчас много. Некогда в общем. Я поняла, Марина. Он обычно за неделю предупреждает. А ты в каком районе живёшь, чтобы его сориентировать?
23.10.2016
Ну про руки не доходят - это очень знакомо)))) Пряники - для меня отдельный вид кондитерки) Я имею ввиду такие, правильные, с глазурью и т.д., а не как у меня) Я пробовала, решила, что не буду с ними связываться. Живу в Люблино.
24.10.2016
А мне твои пряники очень нравятся. Вот с пчелкой Майей супер были.
24.10.2016
Ань, ну это же не классика) Это антипряники какие-то)))) Настоящие с айсингом. Все остальное так, подложка под картинку)
24.10.2016
А мне нравится. Такие милые. И дочке моей старшей нравятся.
24.10.2016
Я не спорю, они милые) Но это только для торта, мне кажется.
24.10.2016
Зато прекрасная альтернатива мастике в качестве декора. Не все же хотят мастичные торты.А одними ягодами в качестве украшения не обойдешься. А ты сама изучала технологию по дизайну пряников или на курсы ходила?
24.10.2016
Да ты что?))) Какой дизайн? Мне не хочется возиться с айсингом, когда надо 2 пряника сделать. По методу наименьшего сопротивления я выбрала такой вариант себе. Никуда не ходила, конечно)
24.10.2016
А рисуешь сама или печать на сахарной бумаге используешь? Ох, я наверное максималист. Хочу уметь делать все.Весь вопрос в том: А надо ли?
24.10.2016
На пряниках я делаю мастичную аппликацию. Т.е. ни рисую, ни печать) Вот я поняла, что не надо пытаться заниматься всем! Лучше идти и развивать 1-2 направления. Есть что-то, что я делать не собираюсь. Но знать в теории и хоть раз попробовать надо все, как мне кажется)
24.10.2016
И я люблю минимализм. Именно поэтому мои торты скупы на декор, а не от того, что ленивая)
23.10.2016
Ага)
23.10.2016
Марин, раковина круть-крутая! Не кисло теперь?
23.10.2016
Спасибо, Оль))) Не, все супер!
23.10.2016
Отлично получилось! Зря переживала.
23.10.2016
Спасибо, Лен!) Ну я не стала ставить эти красно-желтые кораллы. Все таки кремом изобразила) Утром встала, пошла фоткать, глаза на открываются
23.10.2016
Понимаю))) сама второй день носом клюю))
23.10.2016
))))
23.10.2016
Торт супппер!!!! Что сверху? И фигурки из мастики?
23.10.2016
Наталья, спасибо большое! В смысле сверху?))) Фигурки из мастики, жемчужина - конфета Maltesers в мастике)))) Еще кораллы из крема и песочек из юбилейного печенья)
23.10.2016
Нет, сам торт, кремчиз? Или это мастика так выглядит))
23.10.2016
Не-не! Кремчиз, конечно) Я мастикой не покрываю.
23.10.2016
Так мастика же потечет на крем-чизе? Или этот торт съедят за пару часов после украшения?
23.10.2016
Почему потечет??? Шоколадом смазать - и все ок! У меня все торты так сделаны.
23.10.2016
А, про шоколад я не подумала)
23.10.2016
Красный бархат на годовщину свадьбы Белый с белой глазурью