Пара вопросов по украшению

Грейте сначала сливки, потом добавляйте шоколад, размешивайте и если все не разошлось - буквально на 5-10 секунд в микро. Лучше всего шоколад ломать мелко-мелко, чтобы его грели сливки, а не собственно микроволновка.
14.11.2016
Буду теперь так пробовать, спасибо за совет!
14.11.2016
Вы перегрели шоколад, отделяющееся масло когда делаете ганаш обозначает, что шоколад перегрет и начал сворачиваться. такой ганаш уже использовать нельзя, поэтому не знаю что там белое на нем вступило, я если такое случается - не использую уже. кстати, все разы, когда у меня перегревался и сворачивался шоколад это был именно шоколад Россия 72%. другой перегреть пока не удалось, этот не помню чтобы удалось нормально использовать. не покупаю его больше
14.11.2016
Спасибо большое! Буду знать теперь) У меня до этого был неудачный опыт с цветной глазурью, которая так же свернулась, я решила, что это глазурь плохая))
14.11.2016
Да, просто вы перегрели шоколад. если вы засыпали его в сливки и все вместе грели, тогда перегреть плевое дело. лучше как вам выше написали - нагретые сливки (но не до кипения) выливать на мелко поломанный шоколад (поэтому шоколад в дисках удобнее плиточного, его ломать не нужно). мешаете, шоколад сам разойдется в горячих сливках. если отошло масло, даже если ещё совсем чуть чуть, и смесь становится гуще - шоколад перегрели и начал сворачиваться, этот процесс уже необратим. насколько я знаю, восстановить можно только каким-то танцем с бубном и какао-маслом и то не факт
14.11.2016
А, и не берите шоколад Россия. состав написан хороший, но ведёт он себя странно. сворачивается часто и ещё у меня в холодильнике уже 2 недели лежит мешок с ганашем на этом шоколаде, который так и не застыл за 2 недели в холодильнике. делала ганаш под мастику 2 к 1 и вот это чудо не застывает
14.11.2016
Наталья, Вам на первый раз устное предупреждение, впредь, прежде чем задавать вопрос на стене, воспользуйтесь поиском, ответы на все Ваши вопросы уже были в сообществе. Так же, согласно правил сообщества, бОльшую часть текста следует прятать под срез (подкат).
14.11.2016
Прошу прощения. Оставила только заголовок, или лучше вообще удалить пост? Поиском я умею пользоваться, но в двух словах суть вопроса было сложно сформулировать, чтобы не перечитывать все сообщество)
14.11.2016
Чего не хватает в кондитерских магазинах? Подскажите, как лучше сделать?