Пара вопросов по украшению
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго дня всем! Я хоть и не кондитер (а только учусь), но надеюсь выбрала правильную категорию)
Делала торт на выходных, это мой второй торт с глазурью, первый раз она у меня получилась жидкой, а в этот раз наоборот была густая и вообще странной консистенции, как гель. Использовала рецепт Энди - 90 гр темного шоколада (Россия), 50 гр сливок 33% (Пэтмол) и 15 гр масла (Милье). Шоколад со сливками топила в микре, он уже получался не жидким, добавила масла, но лучше не стало) На торте застыл волнами, да еще в нем стало отделяться что-то желтое прозрачное, подозреваю что лишнее масло, и потом пока торт везли эта "глазурь" местами покрылась белым чем-то, как-будто местами жир застыл. Посмотрела состав шоколада - там нет растительного жира, возможно из-за сливок такое? Или я вообще все сделала неправильно?
И второй вопрос - с украшениями я недоработала, не соразмеряла размер торта и украшений, буду работать над этим. Но пока укладывала орешки и шоколадки поняла, что если уложу их горкой, то они все рассыпятся, пока торт будем перевозить. И отсюда и вопрос - когда делают торты типа конфетного взрыва, где много разных украшений наложено, то их как-то закрепляют?
