Хранение заварного крема, вопрос...

Если не на муке, то Таня tatimoon правильно написала. Если всё-таки на муке - то срок хранения этого всего 6 часов, далее появляется грибок и крем бродить начинает, сначала это на вкус не заметно, но потом с утра из туалета человек долго не выйдет)) А на второй день уже идёт и запах и вкус кислый. Так что всегда муку заменять крахмалом)
23.12.2016
Очень полезный комментарий, никогда бы не додумалась и так далеко не копнула) от меня большое спасибо)
23.12.2016
я тоже этого не знала)))
23.12.2016
Спасибо большое, учту)))
23.12.2016
Очень странная информация про 6 часов...Наполеон только пропитываться должен ночь. Я читала, что срок реализации в магазине должен быть 6 часов, а это не одно и тоже. И не соглашусь насчет кислого вкуса и запаха на второй день! Я наполеон с заварным кремом с мукой делаю лет 20 для своей семьи, то наш любимый торт! И едим мы его по 3 дня, потому как делаю сразу много. И никогда никакого кислого вкуса или запаха не было на второй день и проблем с кишечником в том числе! Даже у детей!
23.12.2016
Информация из книг. Можете почитать сами, найти в интернете) А для реализации в магазин в крема добавляют специальные порошочки в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, иначе то, что не видно глазу и пока не чувствуется на запах и вкус, при проверке покажет микроскоп и другие исследования)
26.12.2016
Замораживала,после разморозки он такой же.
23.12.2016
Огромное спасибо!
23.12.2016
На муке делали?
23.12.2016
Да.2 ст. молока+сахарный песок 120 гр. 2 яйца+2 ст.л муки и 1 ст.л крахмала=взбить в миксере немного. Затем в яйца пару половников горячего молока,продолжая взбивать и всю массу в закипающее молоко,довести до первых булек очень интенсивно помешивая венчиком. Оставить,ещё пару мин.мешать и остужать накрыв ёмкость плёнкой. В остывший крем добавить 150 гр.размягчённого и взбитого до бела сливочного масла и ваниль.Крем готов.
23.12.2016
Муку заменяйте полностью крахмалом. Крем заварной с мукой хранится всего 6 часов (!!!), далее начинает бродить, образуется грибок, этого не заметно для носа и вкуса в первый день, но на кишечнике отражается.
23.12.2016
Спасибо,надо попробовать.Хотя я и для семьи готовлю этот крем в Наполеон,по 2 дня едим потом-никаких расстройств не было ни разу.И потом я же крем завариваю,довожу до кипения.Но всё же попробовать на крахмале можно.
23.12.2016
у меня частично мука в креме, по 1:1 с крахмалом и ни разу не замечала брожения, запаха , привкуса. Храню в холодильнике обычно до 2х дней, в случае необходимости замораживаю. Может все же рецептура разная...
24.12.2016
Заморозить - срок хранения 21 день. В холодильнике 72 ч
23.12.2016
Огромное спасибо!
23.12.2016
Марин, я из остатков детям мороженное делала. Со сливками взбитыми чуток смешивала и в морозилку.
23.12.2016
Спасибо большое!
23.12.2016
Замораживала. Размораживала в холодильнике, потом взбивала со сливками или с маслом. Разницы не заметила. Всегда есть порция замороженного курда, по сути тоже заварной крем.
23.12.2016
Марина, привет! У меня в холодильнике спокойно пролежал 2 недели. Замораживать не пробовала. но думаю, что легко. может кто точнее подскажет.
23.12.2016
Начинки для макаронс Как можно исправить?Исправила.