Поделитесь опытом )
РАЗНОЕДобрый вечер, девочки. Подскажите, пожалуйста, какие фрукты\ягоды вы кладете внутрь торта? Чтоб не особо текло, не чернело (как банан), чтоб вкус не перебивало. Можно ли использовать размороженные ягоды (или то них сырость будет?). В основном использую крем чиз (если имеет значение).
P.S. я не кондитер, я только учусь )) буду очень благодарна советам
Наталия
Размороженные и вообще ягоды в чистом виде дают влагу и кислинку. Мне на мой вкус нравится больше желе или джем. Или крем заварной, например, с добавлением фруктов и ягод. Тот же чиз можно со вкусом делать. А добавлять можно все, что душа попросит! Просто представить себе сочетание вкусов в торте, и все! Яблоки только не кладу. бананы только по просьбе трудящихся-сладкие, приторные, я не люблю. Груши в карамели вкусные. ананасы в пюре и желе. банан не чернеет, если сбрызнуть лимонной кислотой. Чтоб вкус не перебивало, надо регулировать количество ягод-фруктов. Тот же мусс или крем можно сделать более или менее насыщенным, и все.
29.12.2016
Ответить
Алена
У меня все проще-кладу ,что просят заказчики) и у меня кстати чаще просят фрукты и ягоды в первозданном виде, не конфи.
27.12.2016
Ответить
Мария
То есть прям любой-любой фрукт кладете и все норм? А крем от кисленьких ягод не секанется? или такого с кремом не бывает?
27.12.2016
Ответить
Алена
Эм, если вы имеете ввиду, что может потечь-то в этом случае на дуршлаг, торт в кольцо и под пресс) если крем и так жидковат-желатиню) или я не так вас поняла?
27.12.2016
Ответить
Мария
Наверное так )) Просто боюсь, что положу какую-нибудь ягоду, она вступит в реакцию с маслом\сливками (молочка все-таки) и будет между коржами понос, а не крем с ягодами )
27.12.2016
Ответить
Мария СК
банан не будет чернеть, если его сбрызнуть лимонным соком. размороженные ягоды лучше немного выдерживать в сиропе, делать из них конфи и др
27.12.2016
Ответить