Капкейки
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день!
Девочки, дайте пожалуйста проверенный и вкусный рецепт теста для капкейков! Скоро у дочки др, хочу сама испечь) и ещё посоветуйте пожалуйста, недорогой, но удобный шприц для крема, купила два набора, но они ужасные...крем очень плохо выдавливается, скорее плюется...(
Модераторы, если не в ту категорию перенесите плиз в нужную.
Анастасия
А шприц будет любой неудобен. Купите лучше мешки и железные насадки (не набор, а отдельно нужные). В виллтоне есть набор для капкейков, очень даже хороший))
08.01.2017
Ответить
Анастасия
Мне нравятся по этому рецепту:
100 грамм сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 1/4 стакана муки
1/8 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана молока
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбить. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко.
08.01.2017
Ответить
SweetLane
200 гр просеянной муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
170 гр сахара
1 и 1/2 ч.л. ванильного экстракта
120 мл растительного масла
120 мл кефира.
Включить духовку на 180 градусов. Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель - хорошо перемешать. В другой миске взбить на медленной скорости яйца 15-20 секунд, добавить сахар и взбивать еще пол минуты. Добавить ванильный экстракт и масло и взбивать минуту. Продолжая медленно взбивать добавить муку и кефир. Переложить в формочки и выпекать 12-16 минут. Проверяйте спичкой готовность.
Капы получаются пористые и влажные.
08.01.2017
Ответить