ПОМОГИТЕ Новичку
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите пжл какой крем использовать для такого декора? Хочу удивить родных к первому году племянника и очень нужна ваша помощь)
Оля
и вот мой тортик) на декор делала крем чиз по рецепту энди шеф,он получился нужной консинстенции и все вроде замечательно, но все равно крем при дизайне оказался "грубоватым". Видны мазки и неровности...
06.02.2017
Ответить
Оля
ой как красиво!!! можно в пропорциях? а чем на облачке нарисовано? фломастеры?
30.01.2017
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Облачко из мастики и нарисовано фломастером :) сыр 350гр + сах.пудра 150гр. Но сколько ушло именно на этот тортик крема не вспомню уже если честно((( торт в диаметре 16см
30.01.2017
Ответить
Оля
а от сыра не солоновато? у меня планируется большой) на форму 27 см в диаметре)
30.01.2017
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Ну я солености не чувствовала, да и заказчикам нравится очень :) я использую всегда хохланд креметте, он немного отличается от обычного хохланда и альметте. Можете добавить совсем немного сливок, примерно 100-150гр на указанные пропорции. Я бы наверно посоветовала лучше сделать где то 24см, но повыше...симпатичней смотрится :) но это чисто мое мнение ;)
30.01.2017
Ответить
Оля
спасибо) уже зашла в гости к вам в записи) ооочень много полезного и интересного)
31.01.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Можете использовать любой плотный. Лучше масляный: масло + сгущенка, крем-чиз+масло, итальянская меренга + масло. Это основные. Смотря что вам по вкусу больше нравится, т.к. слой крема при таком оформлении достаточно большой получается. Но любой крем на масле идеально белым не будет. Будет слегка желтоватый. Его либо отбеливать диоксидом титана, либо оставить как есть :)
30.01.2017
Ответить
Оля
Спасибо)))белый конечно был бы идеален) попытаюсь поискать диоксид титана, а в каких пропорциях его добавлять? и так как крема много, масляный наверное жирноват...хотелось бы полегче..не подскажите свой рецепт крем-чиза? Я уже многое поискала, в основном все рецепт Энди Шеф используют
30.01.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
про пропорцию не скажу. На глаз обычно и делаю это редко. Не люблю красители :) Я покрываю крем-чиз+сливки+сах.пудра. Но он не такой плотный как с маслом и нужно приловчиться. на 1 кг чиза 125г сах.пудры и примерно 200мл сливок 33-35%.
В Москве не проблема диоксид купить :)
30.01.2017
Ответить
Оля
сегодня поеду на поиски) со сливками ни разу ничего не делала...страшненько) и спасибо вам. что отозвались)
30.01.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Ольга, в любом кондитерском магазине. Или посмотрите здесь девочки предлагают. Почти в любом районе.
В сливках главное, что они должны быть очень холодными. Минимум ночь в холодильнике. И все будет хорошо. :) Удачи
30.01.2017
Ответить
Safi
Простите что вмешиваюсь а сухие сливки можно использовать? Если да как разбавить)спасибо
30.01.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
Простите. Про сухие ничего не знаю :) Но честно не думаю, что они подходят для взбивания.
30.01.2017
Ответить