Перерасчет рецепта на КРУГЛУЮ форму другого диаметра.

Есть еще одна математическая формула. Например: на форму 20 см необходимо 150 гр муки, тогда на 16 см нужно 120 гр муки, т.е 16*150/20 20 см - 150 гр 16 см - Х гр
11.02.2017
Я пересчитываю проще. Если с диаметра 20 надо пересчитать на 16, то 16/20 и на полученный коэфициент умножаю все ингридиенты по рецепту.
10.02.2017
Nastya, почему во второй моей формуле и твоей результат один , а в первой формуле которая в посте другой , кто может объясните.
11.02.2017
Давно училась в школе 😊, но формула в посте ближе к правде, так как исходит от объема. А остальные две неверны. Поясню верность формулы. Объем вычесляют по формуле π•r( в квадрате)• h Чтоб узнать коэффициент, на который умножать, нужно объем одной формы разделить на другой. Вовремя деления по формуле, сокращаются одинаковые значения, это пи и высота. Остается не сокращенным только радиус в квадрате, вот из этого и выходит формула в посте.
11.02.2017
Это формула не верна, в посте правильная.
12.02.2017
Пока по ней никаких проблем небыло. В принципе получалось то что надо. Я не утверждаю, что формула верна.
12.02.2017
Зеркальная глазурь . про бисквит