Опадает шифоновый бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки-волшебницы, подскажите пожалуйста почему опадает шифоновый бисквит?
Делала по такому рецепту:
Белок - 8 шт
Желток - 5 шт
Сахар (140 гр в желтки - 45 гр в белки) - 185 гр.
Мука - 240 гр.
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Пюре фруктовое - 250 гр.
Масло растительное - 125 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин -1 гр
Пюре делала сама из персиков консервированных. Пекла на режиме верх-низ с конвекцией при 160 градусах 50 мин. В духовке поднялся шикарно. Пробовала и сразу вынимать и подержать в духовке после выпечки - результат один - опадает в 2 раза!
Подскажите, пожалуйста, как с этим можно побороться?
Алевтина(торты и сладости)
Уберите из рецепта фруктовое пюре, добавьте сахара до 200 грамм, Можно и разрыхлителя до 15 грамм и главное - увеличьте время выпечки до 1,5 часа. У меня так было, пока не добавила время... Когда вытащите из духовки переверните вверх ногами на решетку, снимите аккуратно форму, чтобы не потел и пусть так остывает.
13.06.2017
Ответить
ElenaN СК
А кто Вам сказал что это шифоновый бисквит? Это какой-то фруктовый бисквит. Вообще очень странный рецепт.
13.06.2017
Ответить
TATA
https://www.annasweetdreams.com/poshagovye-retseply/30-step-by-step-recipe-9 и будет Вам счастья!
13.06.2017
Ответить
Татьяна Белая
нажмите сверху ладонью, если пружинит, значит можно выключать, если вмятина еле-еле распрямляется, то дайте ещё 5 мин. Надавите, если снова медленно распрямляется - ещё 5 мин
13.06.2017
Ответить