Неизвестный торт

тема конечно старая, но может кому- то еще пригодится. По описанию похож на "Киевскую весну"
29.01.2018
Ольга, ситуация тупиковая. Врядли вы повторители торт, который делала его тёща. Велик шанс не повторить ожидания. Я в последнее время вредничаю и предлагаю только торты из своего ассортимента, за которые могу поручиться. Надо предупредить хотя бы , что точного попадания не будет
20.06.2017
Всем огромное спасибо Завтра предложу все варианты (фото разрезов по этим рецептам) Посмотрим , что скажет .. нашли мы его рецепт или нет))
20.06.2017
1. https://webspoon.ru/receipt/pesochnyjj-tort-s-beze 2. https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-yablochko/ 3. https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=32706 4.http://www.povarenok.ru/recipes/show/42781/ Ну вдруг.. Особенно мне, кажется, похож на описание последний торт "пани валевска"
20.06.2017
Спасибо большое :) все рецепты просмотрела, похожи.. буду предлагать фото разрезов. Может что-то подойдет ему)
20.06.2017
Может "Воздушный сникерс", правда там нет миндального коржа, только песочный и безе, но может просто орехи дали этот вкус.
20.06.2017
Первыми на ум как раз и пришли Эстерхази и Сникерс, но он сказал никакой карамели не было в торте. Ну и конечно миндаля в сникерсе нет. Единственный рецепт, который я нашла в инете торт Королевский, но там нет миндаля и коржи песочные и безе слеплены вместе. И еще я никак не пойму , что за прослойка из миндального печенья.. и что вообще это за печенье такое. На ум только прирожденное миндальное приходит:)
20.06.2017
В Воздушном сникерсе нет карамели. А безе с орехами как раз могло дать миндальный вкус
20.06.2017
Скорее всего ваш вариант. И я думаю если между песочным тестом и меренгой орехи посыпать среднего помола, то и получится эта прослойка похожая на миндальный корж. Часть меренги снизу впитает орехи, а верх по идее должен остаться чистым безе. Буду пробовать :)) Спасибо
20.06.2017
Когда-то был такой торт в советские времена "Краковский". Он песочно-миндальный с нежным белковым кремом. Если тёща делала, то, возможно она знала такой рецепт.
20.06.2017
а корж из безе там был? и кстати я что-то не подумала о белковом креме. Спасибо, предложу ))
20.06.2017
В оригинальном краковском нет прослойки безе (меренги). Вполне возможно, что у тёщи богатая фантазия и она скомбинировала. Т.к. в песочные коржи идут 4 желтка, и есть необходимость куда-то пристроить белки - можно вставить меренгу. Хотя в рецепте краковского всё сходится - 4 желтка в тесто и 4 белка в крем. Тёща жива то? А то можно было бы спросить.....
20.06.2017
Не знаю , жива ли теща, да и неудобно спрашивать.. мало ли что , но человек очень хочет воспроизвести этот торт. Видимо какие-то воспоминания добрые. И мне в свою очередь хотелось бы помочь ему, так как он очень приятный в общении :)
20.06.2017
Мне тоже кажется , что присутствует какая-то личная комбинация. Например прослойка из миндального печенья... Зачем печенье и песочное тесто рядом?
20.06.2017
Насчет печенья тоже есть мысль. Т.к. речь очевидно идет о советских временах, то приобрести миндаль было затруднительно тогда. И вполне возможно, что для прослойки было выбрано миндальное безе (покупное). Его и сейчас можно увидеть на прилавках в виде плоских, бежевого цвета лепешек. Его продают не на развес, а упаковывают на подложку. Если самому не заморачиваться, то вполне заменяют миндальный корж в торте. По крайней мере какие-то обрывочные воспоминания на эту тему у меня присутствуют.
21.06.2017
я про это пирожное тоже сразу подумала, другого миндального печенья я что-то не припомню)))
21.06.2017
Я рада, что наши мнения (независимых экспертов) совпали. Возможно мы на правильном пути и мтодом дедукции воссоздадим шедевральный рецепт.
21.06.2017
В ближайшее время попробую на себе и клиенте, обязательно расскажу всем что в итоге вышло и будем баловать наших любимых заказчиков новым/старым тортиком :))))
21.06.2017
я бы отказалась от заказа,от греха подальше
20.06.2017
Отказаться можно всегда, но интересней найти какое-то решение:)
20.06.2017
ну если на свой страх и риск))), я просто не проверенные рецепты не беру))
20.06.2017
я всегда проверяю рецепты на домашних и соседях:))) муж и сын очень любят тортики)) да и потом когда сама делаю, конечно могу что-то изменить на мое усмотрение, если мне кажется, что это необходимо или в рецепте погрешность. p.s. не первый год замужем:)))
20.06.2017
Согласна с такой мыслью. Тем более клиент не должен сильно придираться - по такому то описанию.....Угадаете, попадете в цель - будет отлично, ну а нет - то и "взятки гладки".....
20.06.2017
может быть это эстерхази
20.06.2017
это точно не Эстерхази, тут три вида коржей. Эстерхази предлагали , взамен этого, но не хочет ))
20.06.2017
поворотный столик Подскажите начинку для свадебного торта